750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Ola !
26 novembre 2012

Risotto, crevette, coco, curry et citron vert

Risotto, crevette, coco, curry et citron vert
Un risotto exotique qui ne ressemble en rien à l'original italien, mais qui a bien plus malgré tout ! C'est consistant, crémeux, bien parfumé et ça égaye un peu nos assiettes ! Pour 2 personnes: - 100g de riz arborio - 30cl de bouillon de volaille - 15...
Publicité
Publicité
19 juin 2012

Salade de poulet à l' indienne

Salade de poulet à l' indienne
Voici une salade fraîche et colorée, parfumée de curry, une jolie invitation au voyage ... *** Pour 4 personnes: - 2 blancs de poulet - 200g de riz basmati - 2càs de curry - 1 càs de sauce soja - 25g d'amandes émondées - 4 càs d'huile d'olive - 1càs de...
27 novembre 2012

Salade d'endive, mimolette, noix, persil

Salade d'endive, mimolette, noix, persil
Une petite salade pour débuter un repas il n'y a pas mieux et peu importe la saison ! Alors, aujourd'hui, elle sera composée d' e ndive , de mimolette, de noix et de persil ...tout simple, non ?! Pour 4 personnes: - 2 endives - une dizaine de noix - 4...
23 mai 2012

Emapanadas de boeuf aux légumes

Emapanadas de boeuf aux légumes
Le thème de culino versions ce mois ci était de proposer des chaussons ou feuilletés salés! Alors j'ai de suite penser au empanadas. Ces petits chaussons issues d'Espagne mais que l'on trouve aussi en Amérique Latine, garnis de poisson, de viandes, de...
22 juin 2012

La Caponata Sicilienne

La Caponata Sicilienne
La Caponata est un plat typique de la gastronomie sicilienne servit froide, en entrée ou en accompagnement de viandes grillées. Ce mélange de légumes a des similitudes avec notre célèbre ratatouille, sauf que l'aubergine est le légume "phare" de ce plat....
Publicité
Publicité
28 août 2012

Salade à la Grecque

Salade à la Grecque
Une idée de salade fraîcheur, que m'a donné envie de préparer Aurélie de "Mes envies et délices" pendant la semaine de "canicule", ou ne nous mangions que des repas froids ! Ingrédients: - 5 tomates - 2 concombres - 1 oignon échalote - 150g de fêta -...
3 septembre 2012

Chausson feuilleté, saumon, riz et Philadelphia

Chausson feuilleté, saumon, riz et Philadelphia
Voici un feuilleté de ma copinaute Christelle oui mais laquelle?! Il s'agit ici de la douce maman du blog , "Entre rire et cuisine" ! Que j'aime ces délicieuses recettes ! J'avoue avoir modifié un peu la garniture avec ce qu'il me restait dans le réfrigérateur...
5 octobre 2012

Ratatouille niçoise

Ratatouille niçoise
Un bon petit plat de légumes mijoté, savoureux, servit en accompagnement de viande ou comme ici , en plat principal avec du riz. Je vous propose la méthode de cuisson de Cathy, ou tous les légumes sont cuits séparément afin de conserver au maximum leurs...
7 octobre 2012

Filet mignon au chorizo, pommes de terre et tomates cerises

Filet mignon au chorizo, pommes de terre et tomates cerises
Voici un plat dominical, rapide à réaliser et qui a fait l'unanimité auprès de mes convives ! Je l'ai vu entre autre chez Cécile , mais je crois que ce filet mignon se proméne sur la toile depuis quelques temps. Je vous le conseille car c'est très savoureux...
9 janvier 2013

Compote de pomme, banane, vanille

Compote de pomme, banane, vanille
Un peu de douceur fruitée pour accompagner vos biscuits du mercredi... Une compote toute simple mais qui permet de faire le pleins de vitamines, et n'oubliez pas, il faut manger 5 fruits et légumes par jour...alors là vous en avez déjà 2 ! Enfin, avec...
18 janvier 2013

Chocolat viennois, lait d'amande et cannelle

Chocolat viennois, lait d'amande et cannelle
Avec le froid ambiant, voici un chocolat onctueux , nappé de chantilly qui fait de sa dégustation un pure instant gourmand ! J'ai quelque peu modifié le goût en ajoutant du lait d'amande et de la cannelle à la recette originale. Voici donc ma version......
11 janvier 2013

Timbale de quinoa et lentille corail épicée

Timbale de quinoa et lentille corail épicée
Voici l'accompagnement choisit pour le poulet tikka masala . Cette timbale aux saveurs indiennes, vous offre un gout délicieux en bouche, à refaire sans hésiter ! -------------------------------------------------- -------------------- Ingrédients : -...
30 janvier 2012

Saucisson brioché aux pistaches

Saucisson brioché aux pistaches
Certains d'entre vous le savent, je suis lyonnaise pure souche , fière de sa renommée gastronomique. C'etait donc évident pour moi de vous faire partager une recette régionale issue du blog de Michèle ... J'en ai profité pour créer une nouvelle catégorie"...
3 juillet 2012

Petits pains farcis

Petits pains farcis
Voici des petits pains bien garnis qui ont servit de plat du soir avec des amis! Merci Isma pour cette recette quelque peu modifiée, que tous le monde à trouvé excellente! En plus avec "la pate des 10 min" comme c'est vite fait à réaliser! Je crois que...
28 septembre 2012

Oeufs flamenka

Oeufs flamenka
Un soir,en manque d'inspiration, je suis partis explorer les cuisines de mes amies bloggeuses et j'ai trouvé ce plat parmis "les recettes vegetariennes" de "Heart of Wild". Ce fut un regal et une bonne idée pour faire manger des haricots verts aux plus...
8 septembre 2012

Esquimaux, peche, mangue,framboise

Esquimaux, peche, mangue,framboise
Comme l'été continue, voici un délicieux sorbet aux fruits issue de ma copinaute "Boubou" . A peine vue et me voilà en train de courir chercher les fruits nécessaire à la préparation de ces esquimaux ! Une bonne idée pour se faire plaisir sans penser...
22 octobre 2012

Muffin, potiron, noix et chèvre

Muffin, potiron, noix et chèvre
En octobre , c'est bien connue la variété de légumes la plus plébiscité est celle des curcubitacés ! Et ça tombe plutôt bien, puisque c'est le thème choisit ce mois-ci sur le site de Culino version ! Je participe avec ces muffins au potiron, associé au...
7 décembre 2012

Créme brulée aux pralines

Créme brulée aux pralines
Depuis hier, la Fête des Lumières, s'est s'emparé de ma ville pour la 14e édition, la montrer au monde, illuminer sous un autre jour, à coups de spectacles sons et lumières et avec des millers de visiteurs venus de toutes horizons... C'est à cette occasion,...
10 août 2012

Taboulé, quinoa, concombre et menthe

Taboulé, quinoa, concombre et menthe
Par ce beau soleil d'été, je vous propose une variante du taboulé, bien parfumé par la menthe... un régal assuré ! Pour 4 personnes: - 250g de quinoa - 1/2 concombre - 1 citron - Feuilles de menthe - 1 échalote hachée - Huile d'olive - Sel & Poivre -...
30 avril 2012

Risotto de carottes à l'orange

Risotto de carottes à l'orange
Je vous propose un risotto ou l'on retrouve le croquant des carottes et la douceur sucrée de l'orange sans oublier le coté bien crémeux qui caractérise cette façon italienne de cuisiner le riz. Je remercie Aurélie pour le partage de cette recette que...
1 juin 2012

Pasticcio grecque

Pasticcio grecque
Voici une recette grecque ressemblant étrangement aux lasagnes italiennes, à la différence que l'on utilise des spaghettis et que l'on parfume le tout de cannelle ! je remercie Natly du blog " Une cuisine pour Voozenoo" pour ce plat vraiment succulent!!...
24 mai 2012

Aubergines alla parmigiana

Aubergines alla parmigiana
Pour participer au concours de ma copinaute Julia , il faut réaliser une ou plusieurs de ces recettes. Le choix fut difficile alors j'en ai fais plusieurs ! Commençons avec ce delicieux plat d'aubergine d'origine italienne... ( pensées pour son Papa qui...
20 mai 2012

Boulette de boeuf et son coeur de tomate au comté

Boulette de boeuf et son coeur de tomate au comté
Les boulettes et moi c'est dévenu une veritable histoire d'amour!! J'aime façonner avec mes mains, pouvoir varier les garnitures, et puis je trouve cela ludique et amusant de les confectionner avec ma fille ! Celles ci, se composent de viande de boeuf...
25 juin 2012

Crumble de pommes, fruits rouges et noix de coco

Crumble de pommes, fruits rouges et noix de coco
Voici une douceur à la fois sucrée et acidulée, issue de chez Christelle,du joli blog "Dans vos assiettes" ! Pour 4 personnes: - 2 pommes - 120g de framboises surgelées (ici fruits rouges) - 100g de farine - 100g de beurre mou - 80g de noix de coco -...
6 juin 2012

Mousse de petits suisses, fraises et ganache au chocolat

Mousse de petits suisses, fraises et ganache au chocolat
Aujourd hui je vous propose une verrine gourmande que j'ai réalisé pour des amis venus à l'improvise pour le dîner! Que dire si ce n'est qu'on s'est régalé!! A vous de varier les ingrédients en fonction de ce que vous avez sous la main ! Je participe...
Publicité
Publicité
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>
Ola !
Publicité
Ola !
  • Des recettes à la portée de tous juste pour le plaisir de partager une passion commune pour la cuisine... Si vous tester l'une de mes recettes n'hesitez pas à me le faire savoir ... Bonne ballade gourmande !
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Archives
Visiteurs
Depuis la création 448 755
Newsletter
Publicité