Ratatouille niçoise
Un bon petit plat de légumes mijoté, savoureux, servit en accompagnement de viande ou comme ici , en plat principal avec du riz. Je vous propose la méthode de cuisson de Cathy, ou tous les légumes sont cuits séparément afin de conserver au maximum leurs saveurs !
La ratatouille d'oirigine niçoise apporte un peu de soleil dans l'assiette et ça ça fait du bien au moral et aux papilles, alors pourquoi s'en priver ?! ( Autre version, là )
Pour 4 personnes:
- 3 courgettes - 3 tomates - 1 belle aubergine
- 1 poivron rouge - 1 poivron jaune - 1 poivron vert
- 1 oignon - Huile olive -Thym, herbes de Provence, laurier...
- Sel & Poivre
- Couper les courgettes, l'aubergine, les tomates, les poivrons en dés. - Placer chaque légume dans un bol.
- Dans une marmite, verser un peu d'huile d'olive et y faire revenir les courgettes, assaisonner.
-Une fois cuites les réserver et cuire de la même façon l'aubergine puis les tomates et les poivrons.
- Terminer par l'oignon émincé, et remettre tous les légumes dans le faitout, mélanger.
- Ajouter les herbes aromatiques, couvrir et laisser mijoter à feu moyen pendant 1 heure.
- Remuer de temps en temps , et ajouter un peu d'eau si nécessaire pour éviter que ça tache les parois de la cocotte.
Encore meilleure réchauffée le lendemain...!
***
Tag de Nanou, et ses photos toutes plus appetissantes les uns que les autres!!!
1° S'il ne devait rester qu'un aliment, quel serait-il ? Le lait
2° Quel est l'ustensil de cuisine dont tu ne pourrais te passer ? Mon fouet
3° Quelle est la recette de ton blog que tu préfères (j'ai bien dit de ton blog!)? il y en a trop !!!
4° Comment te vois-tu dans 10 ans ? Je n'y pense jamais, je vis au jour le jour !
5° Les fast-food, c'est jamais / parfois/souvent ? rarement
6° Ton métier est-il lié à la cuisine et si ce n'est pas le cas, aimerais-tu qu'il le soit ? Non
7° Combien de livres de cuisine possèdes-tu ? Six, c'est peu mais ça me suffit (les livres ça coutent trop chers!)
8° As-tu déjà eu l'occasion de rencontrer une copinaute pour de vrai par le biais de ton blog? Oui et nous sommes toujours en contacte meme si elle a arreté son blog.
9° Quelle est ta saison préférée et pourquoi? Le printemps, car c'est pour ma part synonyme de renaissance; le soleil revient, les oiseaux se remettent à chanter, les fleurs et les arbres revivent... j'adore assister à ton ce renouveau de la nature
10° Ton dernier achat lié à la cuisine, c'était quoi ? Des moules en silicone
11° Et enfin dernière question oh combien cruciale : thé ou café ? Café !