Risotto de carottes à l'orange
Je vous propose un risotto ou l'on retrouve le croquant des carottes et la douceur sucrée de l'orange sans oublier le coté bien crémeux qui caractérise cette façon italienne de cuisiner le riz.
Je remercie Aurélie pour le partage de cette recette que j'ai réalisé à ma façon et cuite au four dans l' ultra pro, mais vous pouvez tout à fait le cuire de façon classique dans une sauteuse.
Pour 4 (gros) gourmands
- 250g de riz rond -2 belles carottes -1 orange
- 1càs d'huile d'olive - 20g de beurre - 60cl de bouillon de volaille
- 10cl de vin blanc -1 càs de crème fraîche semi épaisse -100g de parmesan rapé
-3 échalotes- Ciboulette ciselée -Sel & poivre
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- Allumer le four à 210 °c
- Hacher les échalotes et les faire revenir dans l'ultra pro avec l'huile et le beurre fondu au micro ondes pendant 2min 30.
- Ajouter les carottes et l'orange coupées en dés (+ le jus de l'orange) et poursuivre la cuisson pendant 2 min.
- Verser le riz, le vin blanc, et le bouillon de volaille bien chaud, mélanger & assaisonner.
- Enfourner pendant 35 min.
- Incorporer la crème et le parmesan au risotto et servir aussitot!