Ola !


18 janvier 2013

Chocolat viennois, lait d'amande et cannelle

 

 

Avec le froid ambiant, voici un chocolat onctueux , nappé de chantilly qui fait de sa dégustation un pure instant gourmand !  J'ai quelque peu modifié le goût en ajoutant du lait d'amande et de la cannelle à la recette originale. Voici donc ma version...

 

 

Sans titre 4

 

 

 

 

----------------------------------

-----------------

 

 

 

Ingrédients:

- 80g de chocolat noir à 70% - 300g de lait d'amande - 400g de lait demi écrémé

- 40g de sucre ( plus ou moins selon les goûts) - 1càs de crème fraîche épaisse

- 1/2 càc de vanille liquide - 1/2 càc de cannelle

 

 

Sans titre 2

 

 

 

 

-----------------------------------------------

------------------- 

 

 

 

 

Au thermomix

- Couper le chocolat en morceaux et les déposer au fond du bol, mixer 10s/vitesse 6. - Insérer le fouet ajouter le reste des ingrédients. Programmer 8 min /90°c/ vitesse 2.

 

Sans thermomix 

- Chauffer le lait à feu doux dans une casserole. - Découper le chocolat en morceaux et l'ajouter dans le lait tiède. Mélanger doucement jusqu'à ce que le chocolat soit complètement fondu. - Incorporer la crème et le sucre tout en  remuant bien. Terminer par la vanille et la cannelle.

 

 

 

 

 

Servir chaud et lâchez vous sur la chantilly ^^

P1141667

 

 

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Posté à 05:00 - Commentaires [139] - Permalien [#]
Tags : , , ,

Commentaires sur Chocolat viennois, lait d'amande et cannelle

  • j arrive, mais bon je reve pas il t en reste plus????

    Posté par la nonna, 18 janvier 2013 à 06:32 | | Répondre
  • Tes gourmand ce chocolat viennois, tu me le garde pour le goûter ?

    Posté par LeeYaa, 18 janvier 2013 à 06:39 | | Répondre
  • c'est vrai qu'avec ce froid rien de mieux qu'un chocolat chaud bien gourmand hummmmmm
    bon vendredi
    bisous

    Posté par dansvosassiettes, 18 janvier 2013 à 06:46 | | Répondre
  • Je craaaaaaque !!!

    Posté par Nathalie_, 18 janvier 2013 à 06:48 | | Répondre
  • c'est vrai qu'avec ce froid rien de mieux qu'un chocolat chaud bien gourmand hummmmmm
    bon vendredi
    bisous

    Posté par dansvosassiettes, 18 janvier 2013 à 06:52 | | Répondre
  • une merveille de douceur !!!!
    bonne journee

    Posté par verocook, 18 janvier 2013 à 06:58 | | Répondre
  • un délice bien réconfortant nous en avons besoin
    bonne journée bisous

    Posté par Natt66, 18 janvier 2013 à 07:10 | | Répondre
  • oh ca plairait à mes loulous ca !!! bisous

    Posté par nani's kitchen, 18 janvier 2013 à 07:12 | | Répondre
  • Parfait pour affronter ce froid....

    Posté par Fourchette, 18 janvier 2013 à 07:15 | | Répondre
  • super gourmand, j'en veux aussi !!!!

    bon vendredi Lou

    manue ))

    Posté par ManueB, 18 janvier 2013 à 07:31 | | Répondre
  • je craque !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

    Posté par poucinette, 18 janvier 2013 à 07:42 | | Répondre
  • ohhhhhh, que cela doit être bon !!

    Posté par kekeli, 18 janvier 2013 à 07:52 | | Répondre
  • je n'y résisite pas à ce chocolat viennois !! miam !!

    Posté par Maryse & Cocotte, 18 janvier 2013 à 07:53 | | Répondre
  • mmhhh ça me dit bien pour me rechauffer!! avec un ptit cookies! mdr! bisous

    Posté par sorawel, 18 janvier 2013 à 07:56 | | Répondre
  • Huuuum, le bon chocolat viennois... Idéal pour un bon goûter d'hiver ! Ta version me plaît beaucoup, j'adore le lait d'amande, c'est une bonne idée !
    Je te souhaite un excellent vendredi, bises !

    Posté par Mely, 18 janvier 2013 à 08:02 | | Répondre
  • Une version terriblement gourmande avec le lait d'amande... Et à la cannelle, je craque ! Bisous et bonne journée

    Posté par lilou25, 18 janvier 2013 à 08:13 | | Répondre
  • Rolala... Même si chez nous il fait 32° ton chocolat me tente bien, bonne journée

    Posté par Karine, 18 janvier 2013 à 08:14 | | Répondre
  • Avec ce froid ce chocolat est le bienvenu !
    Bisous
    Delph

    Posté par Parfumsgourmands, 18 janvier 2013 à 08:16 | | Répondre
  • c'est très gourmand!!!!!! bisous

    Posté par ma-ger-de, 18 janvier 2013 à 08:18 | | Répondre
  • y'en a qui ont dû se regaler !

    Posté par floencuisine, 18 janvier 2013 à 08:20 | | Répondre
  • Quel régal!! Voilà qui me ferait le plus grand bien!! Bisous

    Posté par Michèle, 18 janvier 2013 à 08:22 | | Répondre
  • voilà une belle boisson pour se réchauffer
    bonne journée

    Posté par corinnette, 18 janvier 2013 à 08:34 | | Répondre
  • Oh lalala ! je salive devant mon écran !!!!! bisous

    Posté par Nanou cuisine, 18 janvier 2013 à 08:34 | | Répondre
  • trop bien de bon matin ! j'en veux, bisous sous la neige de Picardie
    buddlehia

    Posté par tabledhotes, 18 janvier 2013 à 08:38 | | Répondre
  • coucou,
    belle gourmandise !!
    bizzz

    Posté par titou, 18 janvier 2013 à 08:53 | | Répondre
  • avec le temps du jour, je me vois bien entrain de déguster ton chocolat

    Posté par gabrielle, 18 janvier 2013 à 08:57 | | Répondre
  • J'en veux bien une tasse pour me rechauffer tu me mets l'eau à la bouche
    Bonne journée

    Posté par mariette, 18 janvier 2013 à 09:07 | | Répondre
  • Hum, je vois très bien déguster ce magnifique chocolat viennois après une bonne journée de ski! Bisous et belle journée de vendredi.

    Posté par mimi, 18 janvier 2013 à 09:13 | | Répondre
  • hummmmmmmmmmmm ça me semble excellent. J'y plongerais bien ma cuillère. Bises et bonne journée

    Posté par fraizy, 18 janvier 2013 à 10:04 | | Répondre
  • ça semble délicieux ça Bisous

    Posté par Profil supprimé, 18 janvier 2013 à 10:09 | | Répondre
  • ohhh lààà lààà! un bon chocolat chaud ! huummm !
    Bises,
    Angie

    Posté par Angie, 18 janvier 2013 à 10:43 | | Répondre
  • wahouuuu!!! mais qu'est ce que tu nous fais là!!! quand je vois ton viennois, je n'ai qu'une envie de retourner à la maison pour m'en faire un!!!! c'est trop cruel !! lol
    bonne journée,
    bizz, isa

    Posté par tulipe_isa, 18 janvier 2013 à 11:05 | | Répondre
  • Muuuummmmmmmmm irrésistible ton chocolat viennoisBisous et belle fin de semaine

    Posté par assia, 18 janvier 2013 à 11:10 | | Répondre
  • Difficile d'y résister tu sais !! un peu de cannelle en plus pour parfumer hummm ! j'en veux ! bisous Lou

    Posté par Gut, 18 janvier 2013 à 11:12 | | Répondre
  • je ne dirais pas non, il a l'air vraiment bon ce chocolat viennois. BOnne journée

    Posté par chacha, 18 janvier 2013 à 11:20 | | Répondre
  • BBrrrrr avecle froid de canard qu'il fai ce chcocolat chaud bien gourmand sera plus qu'apprécié !!!! En plus tu y as mis de la cannelle !! Tu sais à quel point j'en raffolle !!!!

    Posté par lagrandepages, 18 janvier 2013 à 11:21 | | Répondre
  • exactement ce qu'il nous faut en ce moment!!!

    Posté par thithoad, 18 janvier 2013 à 11:22 | | Répondre
  • quelle merveille réconfortante !!

    Posté par anneauxfourneaux, 18 janvier 2013 à 11:30 | | Répondre
  • je crois qu'on a tous envie avec ce temps de ton succulent chocolat viennois... j'en prends souvent dans les café/bar mais ne pense jamais a en faire a la maison...il est magnifique...bonne journée

    Posté par pouicpouic29, 18 janvier 2013 à 11:35 | | Répondre
  • Tout à fait de saison avec ce froid polaire ! hum un régal il me donne trop envie ! bisous

    Posté par Marie-Hélène, 18 janvier 2013 à 12:18 | | Répondre
  • un vrai délice ici beaucoup moins froid tant mieux merci pour ton coucou
    je te souhaite un excellent après-midi bises

    Posté par guy59600, 18 janvier 2013 à 12:22 | | Répondre
  • Par ce temps, rien de mieux pour un peu de réconfort! Bises.

    Posté par ceci-bon, 18 janvier 2013 à 12:30 | | Répondre
  • Bonjour,
    tellement réconfortant!!!!! merci beaucoup pour ce partage
    belle journée

    Posté par oum rukia, 18 janvier 2013 à 12:51 | | Répondre
  • Bienvenu en ce moment de froidure que vous avez en Métropole! il est "top" ce chocolat!
    bises
    sicacoco

    Posté par sicacoco, 18 janvier 2013 à 13:24 | | Répondre
  • Un chocolat viennois au lait d'amandes voilà qui est original et gourmand ! je n'ai jamais utilisé du lait d'amandes mais je ne demanque qu'à essayer, ce doit apporter un goût incomparable et savoureux, excellente idée Lou, merci et bravo à toi, je note très vite cette délicieuse recette !
    Je te souhaite une très belle journée de vendredi, bisous
    Jacqueline

    Posté par latabledemeline, 18 janvier 2013 à 13:44 | | Répondre
  • je gouterai volontiers afin de se rechauffer un peu .... Jamais utilisé le lait d mandes je connais pass... Bonne journée ma Lou bises

    Posté par Jessycuisine, 18 janvier 2013 à 13:54 | | Répondre
  • alors là oui je veux bien me lâcher ma Lou !!!
    que du bonheur, bon week, bisous :*

    Posté par kaderick, 18 janvier 2013 à 13:54 | | Répondre
  • Un bon chocolat bien réconfortant tout ce qu'il nous faut en ce moment !!! bisous ^^

    Posté par Kakounette75, 18 janvier 2013 à 14:00 | | Répondre
  • Comme tu as dû te régaler avec ce chocolat viennois!! Bises

    Posté par c-line, 18 janvier 2013 à 14:29 | | Répondre
  • Subtil mélange qui me plairait ...
    Douce après-midi, biz, Nat

    Posté par natsandron, 18 janvier 2013 à 14:33 | | Répondre
1  2  3    Dernier »
Nouveau commentaire