Ola !


28 septembre 2012

Oeufs flamenka

 

Un soir,en manque d'inspiration, je suis partis explorer les cuisines de mes amies bloggeuses et  j'ai trouvé ce plat parmis "les recettes vegetariennes" de "Heart of Wild".

Ce fut un regal et une bonne idée pour faire manger des haricots verts aux plus réticents !

 

Sans titre 7

 

 

 

 

 Pour 4 personnes:

- 4 oeufs - 500g de haricots verts - 400g de concassées de tomates

- 1 chorizo végétal - 2 oignons - 1 càs de sucre (facultatif)

- Persil ciselé  - Sel & Poivre

 

 

 

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- Allumer le four à 200°c

- Revenir dans un fond de matière grasse, les oignons émincés pendant quelques minutes.Ajouter le concassé de tomates et les haricots verts, assaisonner.- Laisser mijoter pendant 10 min.

- Verser le tout dans un plat à gratin. - Déposer ensuite des rondelles de chorizo sur les légumes et casser dessus les oeufs. Enfourner quelques minutes en surveillant bien. (les jaunes doivent être encore coulant)

-Servir chaud avec une purée de pommes de terre ou du bon pain ...

 

 

 

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Commentaires sur Oeufs flamenka

    plat complet idéal ,une bonne façon de manger légumes et protéines
    bonne journée
    bises
    sicacoco

    Posté par sicacoco, 28 septembre 2012 à 05:18 | | Répondre
  • Miam, sympa ^^

    Posté par Pauline, 28 septembre 2012 à 06:06 | | Répondre
  • C'est le genre de plat parfais pour les soirs ou on ne sait pas trop quoi faire et c'est mon cas tres souvent ces temps ci LOL tres souvent même

    Posté par miss malakoff, 28 septembre 2012 à 06:16 | | Répondre
  • un plat complet bien appétissant!!!!!!
    bon vendredi
    bisous

    Posté par christèle, 28 septembre 2012 à 06:37 | | Répondre
  • Un bon petit plat, bien complet comme j'aime!!

    Posté par La cuillère aux, 28 septembre 2012 à 06:55 | | Répondre
  • Coucou Lou,

    Le chorizo se marie à la perfection avec les oeufs !!! je prends... pas pour manger maintenant mais je prends !!!
    Bisous Miss.
    Capu

    Posté par capu, 28 septembre 2012 à 07:02 | | Répondre
  • je ne connaissais pas les oeufs flammenka sous ce nom mais ma maman en fait souvent, un pure régal

    Posté par LeeYaa, 28 septembre 2012 à 07:12 | | Répondre
  • Je garde et je teste très certainement.
    Belle journée, FLaure

    Posté par FLaure, 28 septembre 2012 à 07:19 | | Répondre
  • un plat bien complet et gouteux, miamm

    manue )

    Posté par ManueB, 28 septembre 2012 à 07:20 | | Répondre
  • Hum ça sent bon dans ta cuisine : la petite touche de chorizo j'adore. excellent vendredi

    Posté par SophieD, 28 septembre 2012 à 07:23 | | Répondre
  • j'adore lorsque l'oeuf coule
    bz Stellla

    Posté par stellla, 28 septembre 2012 à 07:31 | | Répondre
  • superbe, j'adore les oeufs lorsqu'on les pique à la fourchette et que ça coule !!!
    bz Stellla

    Posté par stellla, 28 septembre 2012 à 07:29 | | Répondre
  • Bien plus original et plus complet que de simples oeufs au plat!!
    Bon vendredi, biz

    Posté par Bibica, 28 septembre 2012 à 07:33 | | Répondre
  • Un régal à n'en pas douter! Bisous ma belle

    Posté par Michèle, 28 septembre 2012 à 07:38 | | Répondre
  • une delicieuse idée!!! bonnenjournée Lou! bisous

    Posté par sorawel, 28 septembre 2012 à 07:52 | | Répondre
  • Un plat bien complet qui me fait penser avec les oeufs com sa a la preparation du tajine de kefta .. Bonne journee bises

    Posté par Jesscuisine, 28 septembre 2012 à 07:53 | | Répondre
  • Très original avec les haricots verts... Je retiens l'idée ! Bises et belle journée

    Posté par lilou25, 28 septembre 2012 à 07:54 | | Répondre
  • Tu as mis des haricots verts frais ou des en boite deja précuits ?
    C'est un plat coloré qui donne bien envie !!!

    Posté par lagrandepages, 28 septembre 2012 à 07:56 | | Répondre
  • hum, quel joli mélange de saveurs pour ce plat coloré !

    Posté par lolo, 28 septembre 2012 à 07:57 | | Répondre
  • un plat bien complet qui me plait beaucoup
    par contre je n'ai jamais entendu parlé de chorizo végétal
    bonne journée bisous

    Posté par natt, 28 septembre 2012 à 08:02 | | Répondre
  • coucou,
    je garde et vais tester très vite !!
    bizzzz

    Posté par titou, 28 septembre 2012 à 08:14 | | Répondre
  • J'aime beaucoup !

    Posté par Nathalie_, 28 septembre 2012 à 08:21 | | Répondre
  • les haricots verts ont toujours étés mon légume préfèré ,ton plat est mmmmmm appétissant ,passe un joli vendredi,bisousssssssssssssssssssssssssssss

    Posté par sara, 28 septembre 2012 à 08:26 | | Répondre
  • ce plat a l'air délicieux
    bonne journée

    Posté par corinnette, 28 septembre 2012 à 08:27 | | Répondre
  • Des recettes comme la tiennes m'interesse je change juste le chorizoBisous et agréable journée atoi Lou

    Posté par assia, 28 septembre 2012 à 08:43 | | Répondre
  • Manger des légumes est une bonne chose et en faire manger c'est la croix et la bannière !
    Bises et belle journée !

    Posté par Chris, 28 septembre 2012 à 08:49 | | Répondre
  • oh les jolies couleurs !!!
    bon vendredi

    Posté par vero, 28 septembre 2012 à 08:59 | | Répondre
  • çà a l'air bien appétissant!!!
    Belle journée, Biz, Nat

    Posté par nathalie, 28 septembre 2012 à 09:46 | | Répondre
  • c'est super!!

    Posté par ma-ger-de, 28 septembre 2012 à 09:56 | | Répondre
  • tu aurais dû m'appeler hier soir, je serais venue volontiers manger ton plat!!! lol
    bonne journée
    bizzz, isa

    Posté par tulipe_isa, 28 septembre 2012 à 10:01 | | Répondre
  • Cela fait du bien parfois d'aller s'inspirer chez les autres. Mais ton article me rassure car je vois qu'il n'y a pas que moi qui parfois n'ai pas trop d'idées. En tout cas, bravo, belle réalisation. bises et bonne journée

    Posté par fraizy, 28 septembre 2012 à 10:04 | | Répondre
  • Trop bon, olé !!!
    bisous

    Posté par Nadège, 28 septembre 2012 à 10:08 | | Répondre
  • Bien appétissant ton plat! bravo

    Posté par fleur, 28 septembre 2012 à 10:13 | | Répondre
  • on est toues comme toi des fois en manque de idées et on tourne dans sur la toile pour en avoir en plus c'est plat complet bravo bonne idée bise

    Posté par marielou, 28 septembre 2012 à 11:07 | | Répondre
  • Bonjour Lou, nous aimons beaucoup les oeufs et, avec Marc, nous essayons d'en cuisiner régulièrement. Ce plat complet va ravir nous papilles. Bises. Sylvie.

    Posté par Sylvie et Marc, 28 septembre 2012 à 11:50 | | Répondre
  • bonjour lou voilà de quoi faire un plat complet!
    bon weekend

    Posté par thithoad, 28 septembre 2012 à 11:56 | | Répondre
  • Un plat complet bien sympa ! Bisous

    Posté par Kakou, 28 septembre 2012 à 12:09 | | Répondre
  • Et plein de vitamines pour affronter les premiers froids
    bonne journée

    Posté par Christine, 28 septembre 2012 à 12:27 | | Répondre
  • Le joli plat complet est vraiment parfait pour le dîner. Merci Lou pour cette généreuse idée.
    bisous
    Chrys

    Posté par Chrystel, 28 septembre 2012 à 12:42 | | Répondre
  • Un plat plein de chaleur et de saveurs, je prends ^^ Bisous tout frais ma Lou

    Posté par CrispX, 28 septembre 2012 à 12:44 | | Répondre
  • un excellent plat ici un superbe soleil comme c'est agréable normalement dernier rendez-vous mercredi au c.h.u
    bises et excellente journée

    Posté par guy59600, 28 septembre 2012 à 12:53 | | Répondre
  • Une bien jolie assiette et très appétissante. Bises

    Posté par Nathalie, 28 septembre 2012 à 13:06 | | Répondre
  • un plat qui respire le sud...

    Posté par val, 28 septembre 2012 à 13:12 | | Répondre
  • Un plat très ensoleillé et complet, savoureux et parfumé, tout ce que j'aime, merci à toi, une très belle assiette !! je te souhaite une excellente journée, bisous
    Jacqueline

    Posté par Méline, 28 septembre 2012 à 13:25 | | Répondre
  • ça me met vraiment en appétit, un vrai régal
    bonne journée

    Posté par fimère, 28 septembre 2012 à 13:38 | | Répondre
  • c'est trop bon ces plats à base d'oeufs. ça changera de mes œufs à la ratatouille
    bisous ma Lou :*

    Posté par kaderick, 28 septembre 2012 à 14:33 | | Répondre
  • Un plat appétissant bravo bises.

    Posté par Saléha Delices, 28 septembre 2012 à 14:57 | | Répondre
  • De quoi se régaler avec cette belle assiette ! c'est vraiment un plat que j'aime faire le soir ça ! Je t'embrasse Lou ! passe un bon week-end !!

    Posté par Gut, 28 septembre 2012 à 15:14 | | Répondre
  • Justement, cette semaine, j'ai prévu de faire ça mais avec une ratatouille à la place de tes haricots verts! Bisous

    Posté par Val, 28 septembre 2012 à 15:15 | | Répondre
  • J'ai déjà fait ce genre de recette et je peux affirmer que c'est un régal
    Bravo; ton assiette est belle

    Posté par Brigitte, 28 septembre 2012 à 15:20 | | Répondre
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