Pasticcio grecque
Voici une recette grecque ressemblant étrangement aux lasagnes italiennes, à la différence que l'on utilise des spaghettis et que l'on parfume le tout de cannelle ! je remercie Natly du blog " Une cuisine pour Voozenoo" pour ce plat vraiment succulent!!
Pour 6 personnes
- 500g de spaghettis - 400g de viande hachée - 1 boite de coulis de tomate (ici 400g)
- 2 oignons - 1 càc(1 càs) bombée de cannelle - Parmesan râpé
- Gruyère râpé - 2 cubes de bouillons de boeuf - 10g de beurre
- 2càs de persil, origan, basilic.- 1 càc d'huile d'olive- 1 oeuf
- 50cl de Béchamel ( la recette de Natly) - Sel & poivre
- Revenir la viande hachée dans une sauteuse avec l'huile et les bouillons de cubes émiettés. - Au bout de 5 à 10 min, ajouter les oignons hachés, le persil, le coulis de tomate et la cannelle, mélanger et laisser mijoter à feu doux. (rectifier l'assaisonnement selon vos goûts)
- Pendant ce temps, cuire les pâtes dans une casserole d'eau bouillante salée, les égoutter et les mélanger avec le beurre, réserver. - Préparer la béchamel et ajouter y l'oeuf battu, le gruyère râpé, mélanger vivement, assaisonner.
- Allumer le four à 200°c
- Dans un plat à gratin rectangulaire huilé, déposer les pâtes et ajouter la sauce puis le parmesan en mélangeant le tout. -Incorporer la moitié de la béchamel puis recouvrir de la sauce restante. - Saupoudre de parmesan et de gruyère puis enfourner pendant 10min et 5 min en position grill.