Ola !


07 octobre 2012

Filet mignon au chorizo, pommes de terre et tomates cerises

 

Voici un plat  dominical, rapide à réaliser et qui a fait l'unanimité auprès de mes convives ! Je l'ai vu entre autre chez Cécile, mais je crois que ce filet mignon  se proméne sur la toile depuis quelques temps. Je vous le conseille car c'est très savoureux !  (ici cuit à l'ultra pro)

 

 

Sans titre 1

 

 

 

 

 

 

 

Pour 4 gourmands:

- 1 filet mignon (de 600g environ) - Quelques rondelles de chorizo

- 500g de tomates cerises en grappe - 500g de pommes de terre

- Herbes de Provence, quelques feuilles de laurier, thym...

- 3 càs d'huile d'olive - Sel & Poivre

 

 

 

 

Sans titre 2

 

 

 

 

-Allumer le four à 200°c

- Couper les pommes de terre en morceaux et les disposer au fond d'un plat allant au four avec les tomates cerises.

- Faire des entailles assez profondes sur le dessus du filet mignon pour y glisser les tranches de chorizo.

- Saler, poivrer, assaisonner de thym, laurier... et arroser d'huile d'olive.

- Enfourner pendant 45 min.

 

 

Servir bien chaud !

 

 

 P9221965

 

 

Tag de Cathy qui communique sa bonne humeur dans sa cuisine de tous les jours...

1° Quelle est la recette que vous aimez et que vous ratez souvent ?  eh bien la sauce béchamel !

 2° Quelle musique ou chanson écoutez vous pendant que vous cuisinez ?  Tryo

 3° un aliment qui se trouve toujours sur votre table ?  gruyère

 4 ° Plutôt beurre ou huile d’olive ? huile d'olive

 5 ° Quelle est votre madeleine de Proust ? Le fondant au chocolat !

 6 ° En moyenne combien de repas préparez vous à la maison ? minimum 1 voir 2  ou 3 !

 7° Vous préférez faire un gâteau ou bien faire un plat ? un gâteau, je suis gourmande!

 8°  Quel ingrédient n’avais vous jamais goûtez ? les kumquats

 9° Quel est l’aliment que vous détestez le plus ?  l'endive

10° Donnez moi 3 aliments se trouvant toujours dans vos placards ? Farine, levure, chocolat !

 11° Depuis combien de temps cuisinez-vous ? Une dizaine d'années mais plus, depuis que je suis maman !

 

 

 

 

 

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Posté à 05:00 - Commentaires [97] - Permalien [#]
Tags : , , ,

Commentaires sur Filet mignon au chorizo, pommes de terre et tomates cerises

    coucou du dimanche...
    j'aime bcp l'idée des tomates cerises cuite avec la branche.... c'est super joli...
    je te souhaite un bon dimanche.....
    bisous

    Posté par annabelle07, 07 octobre 2012 à 06:46 | | Répondre
  • un beau filet mignon du dimanche ma LOU

    Posté par poucinette, 07 octobre 2012 à 06:49 | | Répondre
  • Un plat qui me plait!
    Je note ta recette.
    Bon dimanche.
    Bises.
    Thérèse

    Posté par Thérèse, 07 octobre 2012 à 06:54 | | Répondre
  • un délicieux plat j'espère qu le déménagement c'est bien passé sans pluie maintenant direction local pour le brevet cyclo en souhaitant avoir du monde je regarderais le questionnaire en rentrant ce soir
    je te souhaite un excellent dimanche
    bises

    Posté par guy59600, 07 octobre 2012 à 07:03 | | Répondre
  • coucou

    voila encore un bon petiti plat tout simple
    a découvrir . bon dimanche a toi . bises

    Posté par vikki, 07 octobre 2012 à 07:13 | | Répondre
  • un plat de filet mignon comme je les aimes
    je le note ça me changera de mon filet mignon à l'Italienne
    Merci d'avoir répondu à mes questions tu es un amour de gourmande.
    bon dimanche ma Lou, bisous :*
    Tryo j'adore aussi grâce à mon fils.
    *je te dédicace ce poème en espérant qu'au fond de tes yeux b.... tu puisses y voir un petit brin d'herbe*... C'est l'hymne de nos campagnes de nos rivières de nos montagnes... bon allez j'arrête la avant qu'on me prenne pour une folle ))

    Posté par kaderick, 07 octobre 2012 à 07:31 | | Répondre
  • Je me mettrais à table tout de suite!!! Bisous

    Posté par Michèle, 07 octobre 2012 à 07:37 | | Répondre
  • et ben dis donc t'as ete tagguée ..Filet mignon,j'aime pas le porc sauf en charcuterie

    Posté par taka, 07 octobre 2012 à 07:45 | | Répondre
  • Je suis sure que ce filet mignon était un régal: avec du chorizo pour relever le tout! Trop bon! Je m'invite à ta table.
    Bon dimanche, Dine avec Sandrine

    Posté par DineavecSandrine, 07 octobre 2012 à 08:25 | | Répondre
  • A mon tour je viens te souhaiter un bon dimanche!

    Posté par Mélanie, 07 octobre 2012 à 08:26 | | Répondre
  • Ce ne peut être que bon, un filet mignon et doucement asticoté par le chorizo, il n'en sera que meilleur.
    Bises et bon dimanche en famille !

    Posté par Chris, 07 octobre 2012 à 08:35 | | Répondre
  • Joli plat plein de saveurs, j'adore ! Cadoit être un délice

    Posté par LeeYaa, 07 octobre 2012 à 08:37 | | Répondre
  • Un plat très savoureux en effet ! Je note l'idée...

    Posté par lilou25, 07 octobre 2012 à 08:44 | | Répondre
  • je sens déjà le chorizo dans toute ma maison!miam

    Posté par la cuillère aux, 07 octobre 2012 à 08:53 | | Répondre
  • Ce plat est une vraie réussite, il fait toujours l'unanimité
    bisous
    lili

    Posté par lili2509, 07 octobre 2012 à 08:53 | | Répondre
  • Encore une bonne idée pour préparer du filet mignon.
    Bon dimanche, FLaure

    Posté par FLaure, 07 octobre 2012 à 09:03 | | Répondre
  • Un plat succulent avec chorizo, j'adore! Bisous et très bonne journée.

    Posté par mimi, 07 octobre 2012 à 09:04 | | Répondre
  • et moi, je passe mon tour..lol

    Posté par oum mouncifrayan, 07 octobre 2012 à 09:18 | | Répondre
  • Oui, j'adore ce style de plat, je l'ai noté aussi!! A tester très vite Bisous

    Posté par c-line, 07 octobre 2012 à 09:25 | | Répondre
  • Très belle recette appétissante. Je te souhaite un bon dimanche. Bisous

    Posté par Jeanne, 07 octobre 2012 à 09:40 | | Répondre
  • j'adore le chorizo alors evidament ta recette me tente !

    Posté par gfaim, 07 octobre 2012 à 09:45 | | Répondre
  • Voilà qui me plait beaucoup ! bon dimanche, bises !

    Posté par Maiwenn, 07 octobre 2012 à 09:50 | | Répondre
  • Je ne cuisine pas aussi bien ce genre de petits plats, je te souhaite un excellent dimanche ! Bisous

    Posté par Shannene, 07 octobre 2012 à 09:55 | | Répondre
  • Très jolie recette !

    Posté par kekeli, 07 octobre 2012 à 09:57 | | Répondre
  • Hum, il doit être trop bon!
    bon diamnche, Prici

    Posté par prici, 07 octobre 2012 à 09:59 | | Répondre
  • jolie présentation et ça doit être bien bon!!bisous et bon dimanche

    Posté par brimbelle, 07 octobre 2012 à 09:59 | | Répondre
  • Une belle proposition avec du filet mignon, nous qui adorons !
    Bon dimanche
    Bizzs

    Posté par Sylvie, 07 octobre 2012 à 10:00 | | Répondre
  • Un plat rempli de saveur...et une jolie présentation
    Très bonne journée en ce dimanche, bisous !

    Posté par Amela, 07 octobre 2012 à 10:05 | | Répondre
  • coucou,
    superbe plat et belle présentation !!
    bizzz et bon dimanche

    Posté par titou, 07 octobre 2012 à 10:36 | | Répondre
  • voilà un joli plat
    bon dimanche

    Posté par corinnette, 07 octobre 2012 à 10:39 | | Répondre
  • C'est sympa comme plat !

    Posté par Nathalie_, 07 octobre 2012 à 10:46 | | Répondre
  • Une jolie recette simple à préparer qui laisse du temps libre pour un dimanche en famille
    Bisous à toi et ta tribu, bon dimanche

    Posté par Bibica, 07 octobre 2012 à 10:47 | | Répondre
  • un très joli plat du dimanche! ^passes une bonne journée

    Posté par thithoad, 07 octobre 2012 à 10:54 | | Répondre
  • Toutes ses couleurs, j'adore! Et les tomates cerises, ça donne envie!

    Posté par Miss Bretzel, 07 octobre 2012 à 10:54 | | Répondre
  • Je confirme l'exellence de ce plat !! J'ajoute de la mozarrella en alternance avec le chorizo, humm ! c'est bon ! Tiens ça fait longtemps que je n'en ai pas fait !! Je vais y remédier grâce à ta belle recette Lou. Gros bisous

    Posté par gut, 07 octobre 2012 à 11:07 | | Répondre
  • Trés sympa ce mignon mignon mignon avec la branche de tomate cerise sa donne trop bien je gouterai volontier bises

    Posté par jesscuisine, 07 octobre 2012 à 11:18 | | Répondre
  • nous avons adoré ce plat, bien gouteux avec le chorizo !!! miamm

    bon dimanche
    manue )

    Posté par ManueB, 07 octobre 2012 à 11:36 | | Répondre
  • çà, c'est un bon p'tit plat de dimanche midi en famille

    Posté par nanou, 07 octobre 2012 à 11:36 | | Répondre
  • encore un plat qui me ravit!
    sauf que cette année pas de tomates cerises au potager...
    l'an prochain j'espère
    bon dimanche

    Posté par zabelle, 07 octobre 2012 à 11:43 | | Répondre
  • joli plat bien coloré! bravo

    Posté par RANOUZA, 07 octobre 2012 à 11:46 | | Répondre
  • Sympa les tranches de chorizo, va me falloir m'en rappeler pour mes gourmands !!
    bisousss
    kiki

    Posté par kitchenette, 07 octobre 2012 à 12:22 | | Répondre
  • J'adore le filet mignon et je suis toujours curieuse de tester de nouvelles recettes! Je mets celle la dans ma to do list direct :p
    Bisous
    Manon

    Posté par Manon, 07 octobre 2012 à 12:39 | | Répondre
  • Tellement bon le chorizo..

    Posté par Messergaster, 07 octobre 2012 à 12:49 | | Répondre
  • hummm, ça doit être un délice avec ce bon goût de chorizo. Belle présentation bises

    Posté par Carmencita, 07 octobre 2012 à 13:07 | | Répondre
  • Muhm ! Une association d'aliments qui me plait beaucoup ! Bon dimanche

    Posté par Nathalie, 07 octobre 2012 à 13:55 | | Répondre
  • hummm! tu as dit chorizo j'arrive sa va avec tout le chorizo moi je l'ai mis avec du thon frais belle réalisation bises

    Posté par marielou, 07 octobre 2012 à 14:13 | | Répondre
  • Une recette très appétissante, merci pour le partage, bon dimanche

    Posté par choupette82, 07 octobre 2012 à 14:21 | | Répondre
  • Bonjour Lou,
    J'aime beaucoup le filet mignon, facile à cuisiner, savoureux, il a beaucoup de qualités et si tu y ajoutes du chorizo en l'accompagnant de ces délicieuses pommes de terre, alors je déguste volontiers ton assiette, très belle idée pour un repas dominical mais pas seulement, je referais bien cette succulente recette chaque jour de la semaine... bravo et merci à toi
    Excellente journée de dimanche, bisous
    Jacqueline

    Posté par Méline, 07 octobre 2012 à 14:24 | | Répondre
  • Vraiment parfait ce filet mignon !!

    Posté par Karine D., 07 octobre 2012 à 14:25 | | Répondre
  • J'adore les tomates cuites ainsi! Quant au filet, que de saveurs, miam!!!! Bisous et bon dimanche aussi

    Posté par Val, 07 octobre 2012 à 14:25 | | Répondre
1  2    Dernier »
Nouveau commentaire