07 octobre 2012
Filet mignon au chorizo, pommes de terre et tomates cerises
Voici un plat dominical, rapide à réaliser et qui a fait l'unanimité auprès de mes convives ! Je l'ai vu entre autre chez Cécile, mais je crois que ce filet mignon se proméne sur la toile depuis quelques temps. Je vous le conseille car c'est très savoureux ! (ici cuit à l'ultra pro)
Pour 4 gourmands:
- 1 filet mignon (de 600g environ) - Quelques rondelles de chorizo
- 500g de tomates cerises en grappe - 500g de pommes de terre
- Herbes de Provence, quelques feuilles de laurier, thym...
- 3 càs d'huile d'olive - Sel & Poivre
-Allumer le four à 200°c
- Couper les pommes de terre en morceaux et les disposer au fond d'un plat allant au four avec les tomates cerises.
- Faire des entailles assez profondes sur le dessus du filet mignon pour y glisser les tranches de chorizo.
- Saler, poivrer, assaisonner de thym, laurier... et arroser d'huile d'olive.
- Enfourner pendant 45 min.
Servir bien chaud !
Tag de Cathy qui communique sa bonne humeur dans sa cuisine de tous les jours...
1° Quelle est la recette que vous aimez et que vous ratez souvent ? eh bien la sauce béchamel !
2° Quelle musique ou chanson écoutez vous pendant que vous cuisinez ? Tryo
3° un aliment qui se trouve toujours sur votre table ? gruyère
4 ° Plutôt beurre ou huile d’olive ? huile d'olive
5 ° Quelle est votre madeleine de Proust ? Le fondant au chocolat !
6 ° En moyenne combien de repas préparez vous à la maison ? minimum 1 voir 2 ou 3 !
7° Vous préférez faire un gâteau ou bien faire un plat ? un gâteau, je suis gourmande!
8° Quel ingrédient n’avais vous jamais goûtez ? les kumquats
9° Quel est l’aliment que vous détestez le plus ? l'endive
10° Donnez moi 3 aliments se trouvant toujours dans vos placards ? Farine, levure, chocolat !
11° Depuis combien de temps cuisinez-vous ? Une dizaine d'années mais plus, depuis que je suis maman !
