750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Ola !
28 décembre 2011

Pain d'épices à l'orange

Pain d'épices à l'orange
C'est en me baladant sur la toile que j'ai découvert le blog de Coco , et parmi ses recettes alléchantes, j'ai craqué vu la période festive, pour son pain d 'epices auquel j'ai ajouté quelques écorces d 'orange confites. Pour 8 personnes (4pp/part) -...
Publicité
Publicité
19 janvier 2012

Bagels

Bagels
Dès que j'ai vu ces bagels dans" la cuisine d'Amoula ", j'ai sorti ma map et je me suis lancée ! Ces petits pains sont très ressemblants à ceux trouver dans les fast foods et je dirais même qu'ils sont, pour ma part, bien meilleurs ! On peut les déguster...
27 décembre 2011

Crème brulée de foie gras au pain d'épices

Crème brulée de foie gras au pain d'épices
Je teste des recettes de fêtes, vue la période c 'est bien normale ! Ce sont donc des petites crèmes salées mais bien gourmandes que je vous propose aujourd hui d'essayer... Je vous conseille de les réaliser dans de plus petits contenants car cette entrée...
23 décembre 2011

Buche à la mangue et au chocolat

Buche à la mangue et au chocolat
En cette veille de fêtes, je vous présente ma toute première bûche, composé d'une génoise roulée, d'une crème à la mangue et d'une ganache au chocolat noir. Ce fut un délice !!! Pour 8 personnes: Génoise: -50g de farine / - 70g de maïzena / - 4 oeufs...
29 décembre 2011

Gratin de ravioles au potiron

Gratin de ravioles au potiron
Un façon bien sympathique pour accompagner un petit potiron venu tout droit du marché du coin... Cette recette est de Heart of wild , dont la cuisine ravira les adeptes de la cuisine vegetarienne mais pas seulement... Pour 4 personnes (4pp/pers) - 1kg...
Publicité
Publicité
17 janvier 2012

Velouté de betteraves

Velouté de betteraves
Aujourd'hui je vous propose un velouté qui associe la betterave et les lentilles corail pour un résultat délicieusement parfumé... Je remercie Isa-Marie pour le partage de sa recette que j'ai légèrement modifié... Pour 4 personnes: (1 pp/pers) - 2 betteraves...
5 janvier 2012

Boulettes de lentilles corail au fromage de brebis

Boulettes de lentilles corail au fromage de brebis
Je vous propose des petites boulettes de legumineuses qui peuvent consitutuer un plat complet, servit avec des crudités, je me suis régalée ! A vous de varier la garni ture ainsi que l'enrobage des boulettes, au grés de vos envies... Pour 15 boulettes:...
14 janvier 2012

Cannelés (mini), jambon cru, comté & basilic

Cannelés (mini), jambon cru, comté & basilic
Aujourd' hui, je vous propose une idée de bouchée apéritives inspirées par " lolo et sa tambouille " . Ce n'est pas pour rien que parmis mes blogs gourmands se trouve le sien !!! Place à la recette quelques peu modifiée... Pour 25 mini cannelés: (2pp/bouchée)...
18 janvier 2012

Galettes Bretonnes

Galettes Bretonnes
Je les ai vu successivement sur deux blogs que j'apprecie particulierement pour leurs gourmandises, " Créa délices " et " Mes gourmandises, qu'on se le dise ", ce qui m'a permis de me lancer dans la confection de ses delicieuses petites galettes qui ont...
29 janvier 2012

Lasagnes de Jamie Oliver

Lasagnes de Jamie Oliver
A l'occasion d'une nouvelle édition du site de M iss cuisine , le p'tit tour n°43 m' a conduit sur le blog "recette-plaisir" et c'est Diane qui a testé l'une de mes recettes... Je suis donc partie en ballade parmis tous les bons petits plats de cette...
10 février 2012

Poulet à la sauce aigre douce

Poulet à la sauce aigre douce
J'apprécie beaucoup le coté sucré /salé des plats de la cuisine asiatique, c' est pourquoi je vous propose aujourd hui une petite escapade sur ce vaste continent... J'ai suivi la recette de " Epices & moi" qui propose sur son blog, une cuisine qui vaut...
13 février 2012

Osso Bucco à la milanaise

Osso Bucco à la milanaise
Voici une très belle façon de servir le veau, cette viande que j'apprecie beaucoup mais que j'achète rarement en raison de son prix assez élevé... Je vous invite donc au voyage avec ce plat d'origine italienne, vu chez Sophie que je remercie chaleureusement...
16 février 2012

Bouchées aux tomates séchées

Bouchées aux tomates séchées
Étant donner que j'aime varier les amuses bouches, je suis retournée voir le blog de Lolo et après avoir tester s es cannelés au jambon cru , je vous propose ses mini muffins qui portent bien leur nom ! Mes invités en ont fait qu'une ... bouchée ! Pour...
19 février 2012

Velouté épicé, tomates & patates douces

Velouté épicé, tomates & patates douces
Le tour 51 de " miss cuisine" m'a fait découvrir le blog de Lilou , et c'est Oum Rukia qui cuisine l'une de mes recettes... Je confirme les dires de Lilou sur ce velouté, "le goût sucré de la patate douce se marie très bien avec l'acidité de la tomate"...
12 février 2012

Cookies aux pépites de chocolat de Martha Stewart

Cookies aux pépites de chocolat de Martha Stewart
Et voilà ma 2e recette du jour qui participe au tour 47 de Miss cuisine. Une recette prise chez Christelle , une" petite gourmande", la preuve avec ces biscuits, qui raviront à coup sur, les papilles des petits comme des grands à l'heure du goûter......
17 février 2012

Chili con carne

Chili con carne
Aujourd' hui, je vous propose une petite ballade outre atlantique avec la version de Jackie du célèbre chili texan. J'ai remplacé les poivrons par des olives pour ma fille mais sinon c'etait parfait, alors... Merci Jackie ! Pour 4 personnes: (8pp/pers)...
1 février 2012

Roulé, feuilleté au jambon cru

Roulé, feuilleté au jambon cru
Aujourd'hui je vous propose une idée de feuilletés découverte chez Sylvie , à laquelle j'ai juste ajouté du philadelphia pour que ce soit un peu moins sec... Pour 20 feuilletés: ( 2 pp/roulé) - 1 pate feuilletée - 60g de jambon cru -40g de philadelphia...
3 février 2012

Lemon Curd maison

Lemon Curd maison
Je suis une grande fan de dessert à base de citron et il se trouve que ma fille de 2 ans en apprécie le goût ( plutôt étonnant, non ?!) Voici donc un lemon curd préparé au micro-ondes et vraiment exquis, que je dois à Natt ... D'autres recettes citronnées...
24 mars 2012

Biscuits au citron

Biscuits au citron
Voici des petits biscuits qui accompagneront parfaitement votre thé ou votre café .. Ma fille, les a dégusté tremper dans une compote de pommes :-) J'ai pris la recette de base sur le trés joli blog de Lilouina , libre à vous de les aromatiser au parfum...
18 février 2012

Whoopie pie, cacao & lemon curd

Whoopie pie, cacao & lemon curd
Pour débuter ce weekend, je vous présente mes tout premiers whoopies pies !! J'ai longtemps hésité avant de me lancer et au final je ne regrette pas. Alors à qui le tour ?! Pour 20 whoopies pies - 120g de farine - 70g de sucre - 40g de beurre - 2 oeufs...
7 février 2012

Bagel,volaille au curry & moutarde au miel

Bagel,volaille au curry & moutarde au miel
Un délicieux pain rond, moelleux et parfumé, avec une garniture savoureuse et épicée issue du site de l'atelier des chefs . Ce fut la farce de mes bagels maison que je vous avais présenté dans un précèdent article... Pour 6 bagels - 3 blancs de poulet...
26 février 2012

Les Congolais

Les Congolais
C'est l'heure du tour en cuisine n° 54, qui m'a conduit sur le blog d'E smeralda ou j'ai opté pour les fameux congolais. Il faut peu d'ingrédients, c est vite réaliser et les amateurs de noix de coco seront combler ! J'ai juste eu un peu de mal à les...
28 février 2012

Croquette de pommes de terre, ciboulette

Croquette de pommes de terre, ciboulette
Aujourd hui je vous propose une recette issue du blog d' Ananda , mais qui l'a fermé récemment... J'ai bien aimé l'idée de ces boulettes végétariennes, croquantes, goûteuses mais un peu sèches... A refaire en mettant un peu de mozzarella à l'interieur...
10 mars 2012

Batbouts

Batbouts
J'ai vu ses petits pains marocains parmis les joyaux culinaires que Shérazade propose dans sa cuisine... J'ai tout de suite été séduite, ni une ni deux, me voilà aux fourneaux ! Pour 20 mini batbouts - 350g de farine T55 - 1 càs de levure de boulanger...
2 février 2012

Pate à crêpes nature

Pate à crêpes nature
C'est le jour de la chandeleur, Le spécialiste des crepes chez moi, c 'est Zhom, donc, je vous présente sa recette de pate nature,(c 'est comme ça qu'on les préfères !) inspirée par son livre fétiche, "je sais cuisiner"de Ginette Mathiot. Pour 6 grandes...
Publicité
Publicité
<< < 10 11 12 13 14 15 16 > >>
Ola !
Publicité
Ola !
  • Des recettes à la portée de tous juste pour le plaisir de partager une passion commune pour la cuisine... Si vous tester l'une de mes recettes n'hesitez pas à me le faire savoir ... Bonne ballade gourmande !
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Archives
Visiteurs
Depuis la création 449 089
Newsletter
Publicité