19 février 2012
Velouté épicé, tomates & patates douces
Le tour 51 de "miss cuisine" m'a fait découvrir le blog de Lilou, et c'est Oum Rukia qui cuisine l'une de mes recettes...
Je confirme les dires de Lilou sur ce velouté, "le goût sucré de la patate douce se marie très bien avec l'acidité de la tomate"
J'ai ajouté un peu de creme car sinon ça ressemblait plus à une soupe...
Il faut pour 6 personnes (1pp/pers)
- 3 patates douces
- 1 boite de tomates concassées 4 tomates bien mures
- 1 oignon
- 50cl de bouillon de légumes
- 1 càs de mélange curry, curcuma, gingembre
- 1càs d'huile d'olive
- Persil
- Sel & Poivre
+ 2 càs de crème fraîche allégée 15%
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-Faire revenir l'oignon émincé avec l'huile d'olive au fond d'une cocotte quelques minutes puis ajouter les pommes de terre et les tomates ( sans pépins) coupées en morceaux, mélanger.
- Recouvrir les légumes de bouillon et laisser cuire à couvert pendant 20min environ, à feu moyen.
- Éteindre le feu et mixer une première fois la préparation.
-Ajouter la creme puis assaisonner et mixer à nouveau.
Une fois encore,comme on dit; jamais 2 sans 3 :-) je tiens à remercier Michèle, Chrissy Jenny et les cuisinières de Délices de Mimm et de Cuisine & gourmandises , pour ce fameux tag qui voyage partout sur la blogosphère !
