Ola !


17 janvier 2012

Velouté de betteraves

Aujourd'hui je vous propose un velouté qui associe la betterave et les lentilles corail pour un résultat délicieusement parfumé...

Je remercie Isa-Marie pour le partage de sa recette que j'ai légèrement modifié...

 

veloute bettereve

Pour 4 personnes: (1 pp/pers)

- 2 betteraves cuites - 2 petites pommes de terre - 1 verre (à moutarde) de lentilles corail

-  Crème soja - Huile d'olive - 1 échalote

- Sel & poivre

 

***

 

- Émincer l'échalote et la faire revenir avec 1 filet d'huile d 'olive dans une grande casserole.

- Ajouter les pommes de terre et les betteraves coupées en dés ainsi que les lentilles corail.

- Recouvrir d'eau et laisser cuire pendant 20 min à feu moyen.

- Mixer le tout et assaisonner.

- Servir bien chaud avec une pointe de crème et du pain grillé...

 

veloute betterave

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Posté à 05:00 - soupe - Commentaires [85] - Permalien [#]

Commentaires sur Velouté de betteraves

    très joli ce velouté
    mais désolé je passe mon tour
    les veloutés et moi....
    bisous

    Posté par christèle, 17 janvier 2012 à 06:30 | | Répondre
  • moi j'aime la betterave mais le reste de la famille pas trop,dommage car elle me tente ta soupe et moi toute seule c'est vrai que j'en prends rarement merci à toi du partage bise marie

    Posté par la cuisinedemari, 17 janvier 2012 à 06:48 | | Répondre
  • ça change de l'ordinaire
    bonne journee

    Posté par vero, 17 janvier 2012 à 07:08 | | Répondre
  • très bon ce velouté de betteraves !

    Posté par kekeli, 17 janvier 2012 à 07:09 | | Répondre
  • Merci. en retard mais encore d'actualité.
    Ca tombe bien, il me reste des betteraves et me voilà avec une nouvelle manière de les consommer.
    Bisous

    Posté par Chris, 17 janvier 2012 à 08:05 | | Répondre
  • Une petite découverte pour moi
    ça doit être excellent
    bises

    Posté par christine, 17 janvier 2012 à 08:18 | | Répondre
  • Il est très beau ton velouté !
    J'aime la betterave mais en potage, ça ne passe pas ( J'ai pourtant déjà essayé ) plusieurs reprises !
    Une belle journée, bisous !

    Posté par Epices & Moi, 17 janvier 2012 à 08:38 | | Répondre
  • une présentation bien mignonne!

    Posté par sandra, 17 janvier 2012 à 08:36 | | Répondre
  • sympa comme tout ton potage
    Bonne journée

    Posté par Cathy, 17 janvier 2012 à 08:51 | | Répondre
  • Trés sympa ce petit velouté hum j'adore la betterave :p

    Posté par cookinglili, 17 janvier 2012 à 09:03 | | Répondre
  • Oh elle est trop belle on dirait une coccinelle , merci lou , bisous !

    Posté par silvi, 17 janvier 2012 à 09:07 | | Répondre
  • Merci pour ce clin d'oeil ! Tu as ajouté des pdt ca doit être délicieux aussi !
    Je suis ravie que ta recette m'ait plu !
    Ajourd'hui, viens voir : c'est gratin de champignons au fromage de Mont d'Or
    Bonne journée !
    Bises d'Isa-Marie

    Posté par Isa-Marie, 17 janvier 2012 à 09:01 | | Répondre
  • bien jolie avec les pois blancs

    Posté par fleur, 17 janvier 2012 à 09:36 | | Répondre
  • j'adore la présentation à petits pois, c'est vraiment top

    Posté par AurelieWa, 17 janvier 2012 à 09:37 | | Répondre
  • miam miam ! et en plus c'est très joli !

    Posté par doobye, 17 janvier 2012 à 09:45 | | Répondre
  • Ce joli velouté me fait penser que j'ai des betteraves à utiliser, tiens. Si elles sont encore bonnes d'ailleurs!?!?
    Il fait tellement froid aujourd'hui -3° ce matin!!
    Bisous
    Chrys

    Posté par Chrystel, 17 janvier 2012 à 10:11 | | Répondre
  • je n'ai jamais penser à associer la betterave et les lentilles!
    bisous

    Posté par nedjma, 17 janvier 2012 à 10:37 | | Répondre
  • très bon velouté!!

    Posté par lesdelicesdethit, 17 janvier 2012 à 10:43 | | Répondre
  • De loin on dirait presque le chapeau d'une amanite tue mouche

    Posté par Choupette, 17 janvier 2012 à 10:50 | | Répondre
  • Humm! un velouté que je gouterais volontiers!
    bravo pour la belle présentation
    biz

    Posté par la butineuse, 17 janvier 2012 à 11:10 | | Répondre
  • une belle idée!! bises

    Posté par ma-ger-de, 17 janvier 2012 à 11:17 | | Répondre
  • Je n'ai jamais préparé la betterave autrement qu'en salade. Ta recette est originale, et la photo est jolie!

    Posté par Ananda, 17 janvier 2012 à 11:23 | | Répondre
  • hum je vais tester!!!

    Posté par cannelle, 17 janvier 2012 à 11:38 | | Répondre
  • Trop jolie ce velouté

    Posté par Pauline, 17 janvier 2012 à 11:46 | | Répondre
  • sympa

    Posté par Océane, 17 janvier 2012 à 12:08 | | Répondre
  • Super joli ce velouté !
    Bonne journée !!

    Posté par Kokille, 17 janvier 2012 à 12:42 | | Répondre
  • la présentation est très jolie mais je passe mon tour je ne suis pas trop betterave
    bonne journée bisous

    Posté par natt, 17 janvier 2012 à 13:06 | | Répondre
  • Ta présentation est trop mignonne et ton velouté doit être délicieux! merci! bisous

    Posté par christelle, 17 janvier 2012 à 13:30 | | Répondre
  • je n'en ai jamais fait ...rien que pour le fun je vais tenter, avec ta présentation..

    Posté par agnes, 17 janvier 2012 à 13:32 | | Répondre
  • betterave chaude ? jamais goûté... à tester rapidement donc !

    Posté par guéna, 17 janvier 2012 à 13:41 | | Répondre
  • Original ton velouté Lou ! Jamais mangé la betterave autrement que froide moi tiens ! Bisous

    Posté par Kakou, 17 janvier 2012 à 14:15 | | Répondre
  • Original ce velouté et très belle présentation. Bon aprèm !

    Posté par CuisineGourmande, 17 janvier 2012 à 14:30 | | Répondre
  • Un velouté qui ne manque pas originalité ! bisous

    Posté par Isma, 17 janvier 2012 à 14:38 | | Répondre
  • ca fait tres blanche neige les photos j'adore !

    Posté par floencuisine, 17 janvier 2012 à 14:40 | | Répondre
  • Le plaisir des pupilles avant celui des papilles !

    Posté par Maiwenn, 17 janvier 2012 à 14:42 | | Répondre
  • en effet,les grands esprits se rencontrent!!!elle est jolie ta soupe "amanite"!!bisous et bonne journée

    Posté par brimbelle, 17 janvier 2012 à 14:47 | | Répondre
  • Oh, trop mignon, très bel effet, on dirait des champignons vénéneux!

    Posté par Nathalie, 17 janvier 2012 à 15:04 | | Répondre
  • Un bien joli velouté. Il me fait penser à une coccinelle !Une bonne semaine, bises, Patricia

    Posté par Patricia, 17 janvier 2012 à 15:04 | | Répondre
  • quelle bonne idée de marier la betterave aux lentilles corail. bonne journée

    Posté par Sophie, 17 janvier 2012 à 15:18 | | Répondre
  • J'aime pas la betterave, mais je dois avouer que ta présentation me ferait presque changer d'avis!! Bises!

    Posté par Miamana, 17 janvier 2012 à 15:21 | | Répondre
  • C'est une belle recette originale et ta présentation est trop mimi Bises

    Posté par c-line, 17 janvier 2012 à 16:02 | | Répondre
  • La betterave en velouté, pourquoi pas! J'ai plus l'habitude de la consommer en salade. Un très belle présentation. Bisous

    Posté par Jackie, 17 janvier 2012 à 16:20 | | Répondre
  • belle présantation !!frais cher nous aussi dans les bouches du rhône MAIS !! tres ensoleillé bonne fin de journer bis maggy

    Posté par giroflet, 17 janvier 2012 à 16:24 | | Répondre
  • très joli velouté bravo Lou!
    bisous
    toutoune

    Posté par toutoune, 17 janvier 2012 à 16:26 | | Répondre
  • géniale ta présentation, très inventive!bises

    Posté par anaïck, 17 janvier 2012 à 16:42 | | Répondre
  • une recette originale qui change ! j'aime beaucoup !

    Posté par anneauxfourneaux, 17 janvier 2012 à 16:44 | | Répondre
  • Betterave lentilles corail, un mélange à tester !!!!

    manue ))

    Posté par ManueB, 17 janvier 2012 à 16:46 | | Répondre
  • Bonjour Lou,
    La betterave est le légume d'hiver par excellence et ton velouté me paraît bien délicieux autant que savoureux, voilà un plat qui me plaît beaucoup, merci et bravo à toi, très belle réalisation, excellente fin de journée, bisous
    Jacqueline

    Posté par kola, 17 janvier 2012 à 16:58 | | Répondre
  • très belle présentation ,ludique et savoureux!merci!

    Posté par lebon pequery, 17 janvier 2012 à 17:12 | | Répondre
  • Très original ce petit velouté de betterave!

    Posté par Payette cuisine, 17 janvier 2012 à 17:04 | | Répondre
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