Les Congolais
C'est l'heure du tour en cuisine n° 54, qui m'a conduit sur le blog d'Esmeralda ou j'ai opté pour les fameux congolais.
Il faut peu d'ingrédients, c est vite réaliser et les amateurs de noix de coco seront combler ! J'ai juste eu un peu de mal à les façonner en dôme, mais même si le visuel n'est pas top, le goût est bien là !
C'est à Véro que revient le choix de tester l'une de mes recettes...
Pour 20 congolais
- 1 oeuf
- 100g de sucre
- 100g de noix de coco râpée
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- Allumer le four à 180°C.
- Dans un saladier,battre l'oeuf avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
- Ajouter la noix de coco râpée, et mélanger à nouveau afin d 'avoir une pâte ni trop sèche ni trop liquide .
(Il faut pouvoir travailler la pâte avec les doigts. Si ce n'est pas le cas, rajouter de l'oeuf ou de la noix de coco pour corriger la texture)
- Façonner des boules de pâte selon la taille du congolais souhaité et les disposer sur une feuille de papier cuisson .
- Disposer les boules assez espacées sur la plaque car elles vont s'étaler à la cuisson et d'une forme de dôme en pinçant le haut des boules entre les deux doigts tout en tassant la base.
- Cuire pendant 15 min ( les congolais doivent être juste dorés)