Osso Bucco à la milanaise
Voici une très belle façon de servir le veau, cette viande que j'apprecie beaucoup mais que j'achète rarement en raison de son prix assez élevé... Je vous invite donc au voyage avec ce plat d'origine italienne, vu chez Sophie que je remercie chaleureusement à la manière des Italiens...
Pour 4 personnes (8,5pp/pers)
-4 tranches de jarret de veau de 250g chacune environ
- 2 carottes (ici 4)
- 2 branches de céleri
- 3 càs bombée de farine
- 1 càs d'huile d'olive
- 40cl de coulis chair de tomates
- 30cl de vin blanc sec
- 1 bouquet garni
- Sel & poivre
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- Dans une assiette creuse, déposer les cuillères de farine et enrobées les tranches de jarrets sur toutes leurs faces.
- Dorer dans une cocotte la viande avec de l'huile d'olive, ôter les et réserver.
- Couper les carottes en rondelles et les faire cuire dans la cocotte, à découvert, avec quelques cuillère à soupe d 'eau pour éviter que ça ne tache le fond.
- Au bout de 5 min, verser le vin blanc et laisser cuire encore 5 min à couvert cette fois-ci.
- Ajouter la chair de tomates, le bouquet garni, la viande, le sel & le poivre, mélanger.
- Cuire à couvert sur feu doux pendant 1h30.
Servir chaud accompagner de tagliatelles, de pommes de terre, ou bien encore de riz...