Crème brulée de foie gras au pain d'épices
Je teste des recettes de fêtes, vue la période c 'est bien normale !
Ce sont donc des petites crèmes salées mais bien gourmandes que je vous propose aujourd hui d'essayer...
Je vous conseille de les réaliser dans de plus petits contenants car cette entrée pourrait être écoeurante pour certains convives...
Pour 4 personnes:
- 100 g de foie gras - 20cl de crème liquide - 5 cl de lait demi écrémé
- 2 jaunes d'oeufs - 30 g de pain d'épices - 1 pincée de noix de muscade
- 4 càs de sucre roux - Sel & poivre
***
- Allumer le four à 160°C
- Déposer tous les ingrédients sauf le sucre roux dans le bol de votre mixer. Mixer quelques secondes, jusqu'à ce que le mélange soit bien lisse.
- Remplir des ramequins de la préparation et les enfourner au bain marie pendant 30minutes. (les crèmes sont encore un peu tremblotantes)
- Laisser refroidir avant de placer les crèmes pour 6h au réfrigérateur.
- Au moment de servir, répartir les sucre roux sur les dessus des crème et les caraméliser à l'aide d 'un chalumeau (ou 2min au four en position grill).
Source: " Pour ceux qui aiment cuisiner"