Chili con carne
Aujourd' hui, je vous propose une petite ballade outre atlantique avec la version de Jackie du célèbre chili texan. J'ai remplacé les poivrons par des olives pour ma fille mais sinon c'etait parfait, alors...
Merci Jackie !
Pour 4 personnes: (8pp/pers)
- 500g de boeuf hachée (à 5% de M.G)
- 2 oignons hachés
- 2 carottes
- 1 poivron rouge & 1 vert 100g d'olives vertes
- 3 branches de céleri
- 1 petite boite de haricots rouge
- 1 petite boite de mais
- 400g de tomates concassées
- 1càs de cumin
- 2càs d'origan
- 1càc de coriandre en poudre
- 1càs 1càc de chilies en poudre
- 1càs d'huile d'olive
- Sel & poivre
*********************
- Dans une cocotte, revenir la viande à feu vif avec l'huile d'olive puis ajouter les oignons, les carottes en rondelles et le céleri en petits tronçons, mélanger.
- Incorporer les haricots rouges, les tomates, les olives et le mais.
- Assaisonner avec les épices et les herbes, bien mélanger à nouveau.
- Laisser mijoter à couvert pendant 30 min sur feu doux.
" Enjoy your meal "