Ola !


29 décembre 2011

Gratin de ravioles au potiron

Un façon bien sympathique pour accompagner un petit potiron venu tout droit du marché du coin...

Cette recette  est de Heart of wild, dont la cuisine ravira les  adeptes de la cuisine vegetarienne mais pas seulement...

 RAviole potiron

Pour 4 personnes (4pp/pers)

- 1kg de potiron - 250g de ravioles - 3 pommes de terre

- 2 càs de crème fraîche épaisse à 4% de M.G - 30g de gruyère râpé - Muscade

- Sel & poivre

***

- Allumer le four à 200°c

- Couper les pommes de terre et le potiron en cubes et les cuire 6 min au micro onde avec un peu d 'eau.

- Égoutter les légumes et les réduire en purée avec la crème fraîche, assaisonner.

- Huiler le plat à gratin et disposer une couche de purée au fond du plat et recouvrir de deux plaques de ravioles.

- Renouveler l'operation une nouvelle fois et saupoudrer le tout de fromage râpé.

- Enfourner pendant 20 minutes.

 

Gratin raviole potiron

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Posté à 05:00 - feculent - Commentaires [57] - Permalien [#]

Commentaires sur Gratin de ravioles au potiron

    Voilà un joli gratin qui va mettre du soleil dans l'assiette avec ses belles couleurs odorantes....

    Posté par domi, 29 décembre 2011 à 06:01 | | Répondre
  • hum un bien bon gratin

    Posté par corinnette, 29 décembre 2011 à 07:02 | | Répondre
  • c'est une idée originale qui me plait bien
    nous avons des potirons tous les ans dans le potager !!

    je me suis inscrite a ta newletter
    bonne journee

    Posté par vero, 29 décembre 2011 à 07:19 | | Répondre
  • super!!!

    Posté par ma-ger-de, 29 décembre 2011 à 07:33 | | Répondre
  • un gratin original qui me plait beaucoup
    bonne journée biz

    Posté par natt, 29 décembre 2011 à 08:16 | | Répondre
  • Voilà une idée bien originale et un plat en couleurs !
    Je te souhaite un bon jeudi !

    Posté par Epices & Moi, 29 décembre 2011 à 08:32 | | Répondre
  • hummmmmmmm moi qui adore les ravioles cette recette me plait beaucoup
    bisous

    Posté par christèle, 29 décembre 2011 à 08:52 | | Répondre
  • Ca, c'est pour nous, en ce moment ! Vite fait et facile. Même Chaton peut le faire.
    Mais que vas-tu cuisiner pour les Fêtes ?
    Bisous et bonne journée !

    Posté par Chris, 29 décembre 2011 à 10:21 | | Répondre
  • On se régale!! c'est rigolo j'ai moi aussi fait une recette avec du potiron hier soir, en ligne aujourd'hui..
    bisous
    lili

    Posté par lili2509, 29 décembre 2011 à 10:21 | | Répondre
  • C'est une belle recette!

    Posté par A, 29 décembre 2011 à 11:07 | | Répondre
  • ça semble très fin

    Posté par lesdelicesdethit, 29 décembre 2011 à 11:55 | | Répondre
  • hum ça donne bien envie!

    Posté par chesapeake, 29 décembre 2011 à 13:08 | | Répondre
  • Encore une belle recette, il n'y a que ça chez toi de toute façon!!! Tiens je constate que tu ne figures pas dans mes blogs gourmands, hop je file te rajouter!! Bizz

    Posté par c-line, 29 décembre 2011 à 13:14 | | Répondre
  • Originale cette recette et bien appétissante!
    bonnes fêtes de fin d'année
    bises

    Posté par annebetty, 29 décembre 2011 à 14:01 | | Répondre
  • Original ce gratin et très tentant!
    bises

    Posté par Marina, 29 décembre 2011 à 14:16 | | Répondre
  • C'est un très très bon plat!

    Posté par Pauline, 29 décembre 2011 à 14:22 | | Répondre
  • Humm! ça doit être un délice!!!!
    biz

    Posté par la butineuse, 29 décembre 2011 à 14:59 | | Répondre
  • Il me semble l'avoir vu sur le blog

    Posté par alexiacuisine, 29 décembre 2011 à 15:02 | | Répondre
  • Nous qui aimons beaucoup les ravioles (dauphinois que nous sommes!!) Nous allons tenter ta recette bien sur!
    Bisous

    Posté par R'Evelyne, 29 décembre 2011 à 15:05 | | Répondre
  • je n'aime pas le potiron mais ça me tente tes photos !

    Posté par doudoute, 29 décembre 2011 à 15:09 | | Répondre
  • Ravioles ? Potiron ?.. J'arrive! :p

    Posté par cookinglili, 29 décembre 2011 à 15:21 | | Répondre
  • Voici un super gratin qui doit être bon de déguster !
    Très bonne après-midi en ce jeudi,
    Bisous, Doria

    Posté par Doria, 29 décembre 2011 à 15:23 | | Répondre
  • Une touche de soleil dans ces ravioles, c'est une très bonne idée.
    Bizz

    Posté par Nadège, 29 décembre 2011 à 16:01 | | Répondre
  • Il a de belles couleurs ton gratin!
    Miam!!

    Posté par Cécile, 29 décembre 2011 à 16:31 | | Répondre
  • Il faudra que j'essaie, je n'arrête pas de voir de ces gratins de ravioles!

    Posté par Nathalie, 29 décembre 2011 à 17:07 | | Répondre
  • bonne soirée

    Posté par fimère, 29 décembre 2011 à 17:06 | | Répondre
  • un gratin bien appétissant

    Posté par fimère, 29 décembre 2011 à 17:07 | | Répondre
  • Huum!!! une bonne recette !!! un très bon gratin surement
    bisous et a bientot

    Posté par oum yacine, 29 décembre 2011 à 17:55 | | Répondre
  • une belle façon de manger du potiron. Un bien beau plat

    Posté par Kalinka la chtie, 29 décembre 2011 à 18:18 | | Répondre
  • très original!
    ça change!
    bonne soirée

    Posté par vanouss, 29 décembre 2011 à 18:25 | | Répondre
  • excellente idée!! bonne soirée ++

    Posté par agnes, 29 décembre 2011 à 18:53 | | Répondre
  • Un merveilleux gratin parfumé et très savoureux qui me donne envie de le refaire très vite... le potiron est absolument excellent dans cette recette particulièrement gourmande et succulente.. j'aime beaucoup ce goût très particulier de la courge quelle qu'elle soit... une superbe recette, un tout grand merci à toi, belle soirée, bisous
    Jacqueline

    Posté par kola, 29 décembre 2011 à 19:06 | | Répondre
  • Hmm les ravioles et le potiron, une belle association !

    Posté par Rolly, 29 décembre 2011 à 19:06 | | Répondre
  • Tu m'en gardes une tite part s'teupléééééééééééé?

    Posté par Miamana, 29 décembre 2011 à 19:25 | | Répondre
  • Je n'ai jamais cuisiné les ravioles autrement que comme indiqué sur l'emballage. Ton idée est excellente! Bisous et merci

    Posté par Val, 29 décembre 2011 à 19:38 | | Répondre
  • voilà une autre façon de cuisiner le potiron, belle recette !

    Posté par Caroline, 29 décembre 2011 à 20:10 | | Répondre
  • Miaaaam miaaam!!! ça a l'air délicieux!!

    Posté par Cuisine Colorée, 29 décembre 2011 à 20:10 | | Répondre
  • belle recette, ce doit être vraiment top avec les ravioles...
    bizzz
    cath

    Posté par Calise, 29 décembre 2011 à 20:13 | | Répondre
  • un joli plat bien miammm

    Posté par la nonna, 29 décembre 2011 à 20:22 | | Répondre
  • Merci,bonnes fêtes de fin d'année!

    Posté par armelle, 29 décembre 2011 à 20:25 | | Répondre
  • hum un savoureux gratin de saison !
    bonne soirée
    minoux

    Posté par Minoux, 29 décembre 2011 à 21:00 | | Répondre
  • originale ces ravioles mais sûrement délicieuses, les photos donnent envies merci, bises

    Posté par Carmencita, 29 décembre 2011 à 21:27 | | Répondre
  • gratin bien gourmand
    bisous

    Posté par nedjma, 29 décembre 2011 à 21:50 | | Répondre
  • original et délicieux ton gratin !

    Posté par alaro, 29 décembre 2011 à 21:50 | | Répondre
  • un régal ; miiiiiammm

    Posté par silvi, 29 décembre 2011 à 22:07 | | Répondre
  • Ravioles et potiron doivent bien se marier, ça me plaît!

    Posté par Méli, 29 décembre 2011 à 22:21 | | Répondre
  • tu m'en as gardé une assiette?????

    Posté par afaurore, 29 décembre 2011 à 22:43 | | Répondre
  • Ca m'a l'air bien bon !

    Posté par Kakou, 29 décembre 2011 à 23:09 | | Répondre
  • hummmmmmmmmmmmmmmmmmmmm j'aime cette association !!!!!
    bisous loloche

    Posté par loloche, 29 décembre 2011 à 23:16 | | Répondre
  • très très original.... j'aime beaucoup...
    et note illico ta recette
    merciii
    bizzzz

    Posté par Yolande, 29 décembre 2011 à 23:27 | | Répondre
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