Ola !


18 février 2012

Whoopie pie, cacao & lemon curd

Pour débuter ce weekend, je vous présente mes tout premiers whoopies pies !!

J'ai longtemps hésité avant de me lancer et au final je ne regrette pas.

Alors à qui le tour ?!

 

 woopies

Pour 20 whoopies pies

- 120g de farine

- 70g de sucre

- 40g de beurre

- 2 oeufs

- 1 càc de lait

- 1/2 sachet de levure

- 1càs de cacao non sucré

- lemon curd maison ici

********

- Allumer le four à 180°c

- Fouetter les oeufs avec le sucre à l'aide d'un batteur électrique, la pâte doit tripler de volume et devenir onctueuse et claire.

- Ajouter la farine, la levure et le cacao  à la préparation, mélanger.

- Fondre le beurre avec le lait puis verser le tout dans la pâte.

- Déposer des tas de pate, bien espacés, sur une plaque à patisserie recouverte d'une feuille de silicone.

- Enfourner pendant 10 à 15 min.

- Laisser les biscuits refroidir puis les garnir de lemon curd et les conserver au refrigerateur jusqu'au moment du service...

 

 

 Source: "chocosiframboises"

whoopie pies

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Posté à 05:00 - petitegourmandise - Commentaires [87] - Permalien [#]

Commentaires sur Whoopie pie, cacao & lemon curd

    Trop mimi ^^

    Posté par Pauline, 18 février 2012 à 05:24 | | Répondre
  • très jolis tes petits biscuits, j'aime beaucoup !

    Posté par kekeli, 18 février 2012 à 05:46 | | Répondre
  • Miaaamm!! avec du lemon curd!!!
    Un tag pour toi à la fin de mon article du jour. Bisous

    Posté par Michèle, 18 février 2012 à 06:14 | | Répondre
  • Très jolis premiers whoopies ! Ils ont l'air délicieux miam

    Posté par LeeYaa, 18 février 2012 à 06:43 | | Répondre
  • ola ma belle délicieux dessert

    Posté par Poucinette, 18 février 2012 à 06:59 | | Répondre
  • Rien à redire !! ils sont parfaits !! alors pour une première, chapeau ma Belle.
    Je te souhaite un bon weekend.
    Bisous. Capu

    Posté par capu, 18 février 2012 à 07:16 | | Répondre
  • eh bien pour tes premiers whoopies ils sont réussis...bravo, je n'ai pas encore essayé....
    bises
    pascale

    Posté par anyana3, 18 février 2012 à 07:29 | | Répondre
  • sublimes ! j'adore les whoopies, bien vu avec le lemon curd

    Posté par Caroline, 18 février 2012 à 07:43 | | Répondre
  • bravo ils sont sublimes , j'en n'ai pas encore fait il faudrait que je me lance!!!!
    je te fais un clin d'oeil aujourd'hui sur mon blog
    bisous

    Posté par christèle, 18 février 2012 à 07:44 | | Répondre
  • Pas moyen de faire la grasse mat ce matin. Le sommeil me fait grand défaut en ce moment. Alors, je viens "yeuter". Ils sont parfaits tes whoopies chère Lou. Totalement craquants !
    bises
    chrys

    Posté par Chrystel, 18 février 2012 à 07:44 | | Répondre
  • hum avec du lemon curd, que ça doit etre bon
    j'en ai fait justement la semaine derniere du lemon
    je mets l'article aujourd'hui
    bon weekend

    Posté par vero, 18 février 2012 à 08:03 | | Répondre
  • miamm

    il sont très très joli t woopie pie bravo !!
    bizz

    Posté par la gourmande, 18 février 2012 à 08:04 | | Répondre
  • Ils sont superbes tes premiers whoopies pies, Lou ! Je n'ai jamais tenté.
    Bisous ! Et je te souhaite un excellent week end !

    Posté par Epices & Moi, 18 février 2012 à 08:30 | | Répondre
  • Superbes tes whoopies!
    bonne journée, PRici

    Posté par prici, 18 février 2012 à 09:10 | | Répondre
  • J'en ai fait une fois à leur sortie dans le Elle à Table et les ai oubliés depuis.
    A refaire, maintenant que j'ai la recette sous les yeux.
    Bisous et bonne journée !

    Posté par Chris, 18 février 2012 à 09:24 | | Répondre
  • Ils sont superbes, bravo miss !
    Bisous

    Posté par Leila, 18 février 2012 à 09:57 | | Répondre
  • trop tentant!!

    Posté par ma-ger-de, 18 février 2012 à 09:58 | | Répondre
  • Au top ces whoopie pies so gourmand au citron humm!

    Posté par cookinglili, 18 février 2012 à 10:08 | | Répondre
  • ils sont trop beaux! je n'en ai jamais mangé tu me donnes envie! bisous

    Posté par lolo, 18 février 2012 à 10:36 | | Répondre
  • je n'en ai jamais fait,mais je crois que je vais tenter un de ces jours,ils ont l'air tellement apétissants

    Posté par taka, 18 février 2012 à 10:52 | | Répondre
  • Coucou,
    Super sympa, tjours pas testé et toujours pas gouté non plus.. A faire prochainement.
    Bon weekend Bise

    Posté par jesscuisine, 18 février 2012 à 10:55 | | Répondre
  • Les woopies pies ne font pas encore partie de mes habitudes culinaires, mais ça pourrait changer rapidement......surtout si il y a du lemond curd dedans

    Posté par En gourmandise.., 18 février 2012 à 11:07 | | Répondre
  • Trop bien réussis tes premiers whoopie pies!! Je t'en pique un au passage ;-P
    Bisous bon samedi

    Posté par Bibica, 18 février 2012 à 11:11 | | Répondre
  • Je n'en ai jamais fait ;-((((
    Ce doit être bonnnn !!!

    bon weekend

    manue

    Posté par ManueB, 18 février 2012 à 11:27 | | Répondre
  • très jolie réussite!!
    bon weekend

    Posté par lesdelicesdethit, 18 février 2012 à 11:40 | | Répondre
  • Je prends note de ta recette, encore jamais fait...mais je suis curieuse, donc je vais bientôt savoir quel goût ils ont! lol
    bisous et bon weekend!

    Posté par Marina, 18 février 2012 à 11:47 | | Répondre
  • Ah super, j'aime beaucoup les whoopies !

    Posté par Rolly, 18 février 2012 à 12:03 | | Répondre
  • la douceur et l'acidulé. GENIAL

    Posté par Kalinka la chtie, 18 février 2012 à 13:36 | | Répondre
  • Moi qui suis une citron-addicte , je ne peux qu' aimer ces whoopies, magnifiques, bravo !!!

    Posté par Ducôtédecheznous, 18 février 2012 à 13:39 | | Répondre
  • Ca donne envie de se lancer !! moi non plus je n'e nai jamais fait et ils sont vraiment reussi les tiens, bravo Lou !!
    Bizzz et excellent WE

    Posté par samar, 18 février 2012 à 13:59 | | Répondre
  • magnifiques ! bravoooo

    Posté par silvi, 18 février 2012 à 14:38 | | Répondre
  • à tomber avec le lemon curd
    bon samedi bisous

    Posté par natt, 18 février 2012 à 14:47 | | Répondre
  • Waahhhh!!! Une belle réussite tes whoopie, trop bien!! Bisous et bon week-end

    Posté par c-line, 18 février 2012 à 15:03 | | Répondre
  • Voila de jolis whoopies, il faudrait que je me lance aussi, pour goûter à ces petites choses gourmandes !

    Posté par Heart Of Wild, 18 février 2012 à 15:16 | | Répondre
  • trop mignon ce petit gâteau.

    Posté par papillonmyosotis, 18 février 2012 à 15:32 | | Répondre
  • Bravo! Moi aussi, ça fait depuis Noël que j'ai mon nouveau livre et que je dis que je dois en faire!!!!! Bisous

    Posté par Val, 18 février 2012 à 15:39 | | Répondre
  • bravo de très jolis whoopies
    j en prendrai bien un volontier
    bises

    Posté par latifa, 18 février 2012 à 15:40 | | Répondre
  • ils ont l'air délicieux !

    Posté par doudoute, 18 février 2012 à 15:41 | | Répondre
  • Hummm très jolis !

    Posté par Chris, 18 février 2012 à 15:53 | | Répondre
  • Comment résister à de telles photos. J'avais envie de faire le lemon curd, je teste demain.
    Belle fin d'après midi

    Posté par Petite fée, 18 février 2012 à 16:17 | | Répondre
  • ils sont superbes!!bravo!!je vais te piquer l'idée!!!bisous

    Posté par yas67, 18 février 2012 à 16:37 | | Répondre
  • c'est bon mais perso je préfère les cake pops !! Bon week !

    Posté par Kakou, 18 février 2012 à 16:45 | | Répondre
  • ils sont superbes, j'aime beaucoup et merci pour ton passage chez moi

    Posté par Oumy Val, 18 février 2012 à 16:45 | | Répondre
  • pour une premiere ils sont super bravo!!!
    bises et bonne soirée

    Posté par nedjma, 18 février 2012 à 16:50 | | Répondre
  • Une jolie idée, j'aime beaucoup l'association

    Posté par novice en cuisin, 18 février 2012 à 17:10 | | Répondre
  • Bon week-end...

    Je vais imprimer ta recette et la tenter dans les jours à venir! une petite question: peut-on se servir d'une plaque en silicone pour les macarons?
    Biz Florence

    Posté par Bricoles Flo, 18 février 2012 à 18:01 | | Répondre
  • Un vrai délice, j'adore!

    Posté par Miamana, 18 février 2012 à 18:06 | | Répondre
  • Je n'en ai jamais mangé, mais comme j'aime le lemond curd ça ne peut être que bon!!

    Posté par boubou, 18 février 2012 à 18:11 | | Répondre
  • bravo superbe pour une première
    bon samedi soir

    Posté par corinnette, 18 février 2012 à 18:29 | | Répondre
  • ils sont sublimes !!
    je te pique la recette !!
    bizzzz

    Posté par Yolande, 18 février 2012 à 18:36 | | Répondre
1  2    Dernier »
Nouveau commentaire