Lasagnes de Jamie Oliver
A l'occasion d'une nouvelle édition du site de Miss cuisine, le p'tit tour n°43 m' a conduit sur le blog "recette-plaisir" et c'est Diane qui a testé l'une de mes recettes...
Je suis donc partie en ballade parmis tous les bons petits plats de cette cuisinière, j'ai choisi de tester...ses lasagnes !!
Un verdict trés positif est ressortit de ce plat, certes pas light mais tellement bon, que j'ai fais l'impasse sur les calories...
Pour 6 personnes:
- 250g de plaques à lasagne - 50cl de crème liquide - 100g de parmesan
La sauce bolognaise - 2 tranches de poitrines fumées - 2oignons
- 2 carottes - 2 boites 400g de tomates concassées -50g de parmesan
- 500g de boeuf haché - Origan, persil
- Sel & poivre
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- Hacher la poitrine fumée avec les oignons l'ail et les carottes.-Dorer dans une poêle la poitrine avec une càs d'huile d'olive .Saupoudrer d'origan et ajouter les légumes à la préparation, mélanger et cuire pendant 5 min environ.
- Incorporer la viande hachée et les tomates concassées avec 40cl d'eau,le sel, le poivre et le persil.-Laisser mijoter à feu doux durant 45 min en remuant de temps en temps.
- Allumer le four à 190°C
- Verser 1/3 de la sauce au fond d'un plat à gratin, saupoudrer de parmesan et déposer une couche de plaque à lasagnes.- Recouvrir d'1/3 de crème fraîche , sel poivre et renouveler l'operation jusqu'a épuisement des ingrédients.
- Terminer par une couche de creme et saupoudrer de parmesan et de basilic.- Enfourner le plat pendant 20min, recouvert d'une feuille d'aluminium.- Oter l'alu et poursuivre la cuisson encore 35 min.