Gâteau Lorrain au citron & basilic
C 'est à l'occasion du concours qu'organise Hervé, sur le thème "du gâteau lorrain" que je vous présente
ma participation. J'ai suivi la recette d'Hervé en l'aromatisant au citron et au basilic.
Une association exqiuse qui parfume agréablement bien ce gâteau !
Pour 6 parts:
- 150g blancs d'oeufs ( 4)
- 85g de beurre fondu
- 90g de farine
- 150 g de sucre en poudre
- 10g de sucre vanillé
- Le jus d'un citron et son zeste finement râpé
- Quelques feuilles de basilic
***
- Allumer le four à 160°c
- Beurrer et sucrer un moule de 20cm (même si en silicone) et reserver au frais.
- Monter les blancs en neige et ajouter la moitié de sucre en fouettant bien.
- Verser le reste de sucre en mélangeant delicatement avec une spatule puis incorporer petit à petit la farine.
- Ajouter le zeste et le jus de citron, le basilic finement ciselé, le beurre refroidi et mélanger le tout.
Déposer la pâte dans le moule et enfourner pendant 25 min.