750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Ola !
10 mai 2012

Gâteau Lorrain au citron & basilic

C 'est à l'occasion du concours qu'organise Hervé, sur le thème "du gâteau lorrain" que je vous présente

ma participation. J'ai suivi la recette d'Hervé en l'aromatisant au citron et au basilic.

 Une association exqiuse qui parfume agréablement bien ce gâteau !

Sans titre 5

Pour 6 parts:

- 150g  blancs d'oeufs ( 4)

- 85g de beurre fondu

- 90g de farine

- 150 g de sucre en poudre

- 10g de sucre vanillé

- Le jus d'un citron et son zeste finement râpé

- Quelques feuilles de basilic

Sans titre 3

***

- Allumer le four à 160°c

- Beurrer et sucrer un moule de 20cm (même si en silicone) et reserver au frais.

- Monter les blancs en neige et ajouter la moitié de sucre en fouettant bien.

- Verser le reste de sucre en mélangeant delicatement avec une spatule puis incorporer petit à petit la farine.

- Ajouter le zeste et le jus de citron, le basilic finement ciselé, le beurre refroidi et mélanger le tout.

 Déposer la pâte dans le moule et enfourner pendant 25 min.

 

Sans titre 6

Publicité
Publicité
Commentaires
J
J'adore le gâteau Lorrain. Je l'ai d'ailleurs fait à plusieurs reprises et j'en ai même fait une tarte tropézienne nouvelle génération lol! Le tien au citron basilic doit valoir le déplacement! Bises Julia
C
Voilà des parfums originaux pour ce fabuleux gâteau!
D
Étrange et gourmand mélange....
M
Il me plait bien à moi aussi ce gâteau, merci lou
A
Oh il me tente depuis un moment ce gâteau lorrain !!!<br /> <br /> faut que je le fasse!!!!<br /> <br /> merci ;)<br /> <br /> Biz<br /> <br /> Angie
Ola !
Publicité
Ola !
  • Des recettes à la portée de tous juste pour le plaisir de partager une passion commune pour la cuisine... Si vous tester l'une de mes recettes n'hesitez pas à me le faire savoir ... Bonne ballade gourmande !
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Archives
Visiteurs
Depuis la création 448 741
Newsletter
Publicité