Ola !


21 décembre 2012

Key Lime Pie

 

 

Je vous propose à quelques jours du début des festivités de fin d'année, le résultat d'une rencontre entre une tarte et un cheesscake.  Une recette américaine, donc pas légère mais drôlement bonne ! Composée, d'une base biscuitée recouverte, d'une crème parfumée au citron vert et surmontée de meringue juste dorée au chalumeau...  Un délice !

 

 

PC191027

 

 

 

 

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Ingrédients:

Pour la base biscuitée  - 200g de petits- beurre spéculoos - 100g de beurre fondu

Pour la créme au citron vert - 400g de lait concentré sucré - 12cl de jus de citron vert (soit 5 citrons)- 3 jaunes d'oeufs

Pour la meringue - 3 blancs d'oeuf - 120g de sucre glace

 

 

Sans titre 1

 

 

 

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 La base biscuitée:

-Allumer le four à 180°c

-Disposer un cercle de 22 cm de diamètre sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé. Beurrer le contour.

- Mélanger le beurre fondu avec les biscuits réduits en poudre. -Répartir ce mélange sur le fond et les bords du cercle (sur 3cm) en tassant bien.

- Enfourner pendant 10 min puis laisser refroidir le biscuit avant de le placer au réfrigérateur pour qu'il durcisse pendant au moins 30 min.

La créme citron vert :

 -Mélanger les jaunes d'oeufs avec le lait et le jus de citron.

- Verser la préparation sur la base biscuitée et enfourner à nouveau pendant 20 min .

- Laisser la complètement refroidir au frais.

 La meringue:

  (Quelques heure avant la dégustation ou au moment de servir)

- Fouetter à l'aide d'un batteur électrique, les blancs d'oeufs .  Dès que le mélange devient mousseux, verser petit à petit le sucre glace.

-Battre jusqu'à ce que la meringue soit bien lisse et brillante. - Recouvrir la crème au citron de la meringue et y déposer quelques zestes de citron.

- A la dernière minute, ôter le cercle et brûler le dessus avec un chalumeau.

(ou passer quelques minutes au grill du four en surveillant bien)

 

 

Sans titre 1

Source : "Chef Nini"

 

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Commentaires sur Key Lime Pie

    Coucou ma belle! j'imagine la tuerie! bravo et merci pour le partage! bonne journée! bises

    Posté par Llysa, 21 décembre 2012 à 05:36 | | Répondre
  • Superbe cette tarte ,elle donne vraiment envie ! bon vendredi

    Posté par corinne*, 21 décembre 2012 à 05:58 | | Répondre
  • miam, je m'imagine y planter ma cuillère à dessert....

    Posté par kekeli, 21 décembre 2012 à 05:59 | | Répondre
  • un délice que tu nous proposes

    Posté par gabrielle, 21 décembre 2012 à 06:09 | | Répondre
  • hummmmmm c'est un délice ce gâteau ,
    une très belle découverte gourmande
    bon vendredi
    bisous

    Posté par dansvosassiettes, 21 décembre 2012 à 06:27 | | Répondre
  • elle est originale et magnifique,la meringue donne envie

    Posté par lechaudrondetaka, 21 décembre 2012 à 06:38 | | Répondre
  • Ta Key Lime Pie fait super envié avec cette belle meringue et le goût du citron le tout sur un socle croquant j'adore! À tester de toute urgence

    Posté par LeeYaa, 21 décembre 2012 à 06:44 | | Répondre
  • hummm ce doit être délicieux
    bonne journée

    Posté par corinnette, 21 décembre 2012 à 06:49 | | Répondre
  • vu les ingredients ça doit etre une tuerie mais aussi tres calorique !! hi hi
    biz

    Posté par verocook, 21 décembre 2012 à 06:49 | | Répondre
  • Ca doit être excellent ! En tout cas, ça donne envie!

    Posté par Minimirabelle, 21 décembre 2012 à 06:51 | | Répondre
  • j imagine le bon ptit gout d acidulé! un regal!! bisoussss et bonne journée!!!!

    Posté par sorawel, 21 décembre 2012 à 06:57 | | Répondre
  • Elle est superbe et bien crémeuse, hummmmmmmmm!!

    Posté par prici, 21 décembre 2012 à 07:01 | | Répondre
  • holala ta dernière photo est à tomber j'adore tout ce qui est agrume
    bonnes fêtes à toi aussi
    tu prends quelques jours de vacances ?
    bonne journée bisous

    Posté par Natt66, 21 décembre 2012 à 07:04 | | Répondre
  • Pas très light comme tu dis, mais tellement tentante!! Miam!!
    Bisous, bon vendredi

    Posté par Bibica, 21 décembre 2012 à 07:34 | | Répondre
  • j adore le tient est magnifiaque
    bisous bisou

    Posté par Brigitte, 21 décembre 2012 à 07:39 | | Répondre
  • La dernière photo est terrrrrrriiiiiiiiible ! J'en veux !!!!!!!!!!!!!!

    Posté par katoo, 21 décembre 2012 à 07:45 | | Répondre
  • Une jolie rencontre !!
    Aujourd'hui le compte à rebours commence...préparation des petits sablés, chocolats, buche au marron que mon fils. Il arrive dans la nuit et demain on va chercher sa soeur. Pas le temps de s'ennuyer !lol
    Passes aussi un bon w-e et si je n'ai pas le temps de la faire je te souhaite un très bon Noel en famille !
    GRos gros bisous

    Posté par choupette88, 21 décembre 2012 à 08:14 | | Répondre
  • Elle est très jolie !

    Posté par lilou25, 21 décembre 2012 à 08:24 | | Répondre
  • que c'est joli!!!ça doit être un régal!gros bisous et bonne journée

    Posté par brimbelle, 21 décembre 2012 à 08:25 | | Répondre
  • comment ne pas craquer devant autant de gourmandise j'adoooore !!!
    des bisous de Noël ma Lou ♥

    Posté par kaderick, 21 décembre 2012 à 08:33 | | Répondre
  • Une de mes tartes préférées !! Je la fais très souvent, j'adore ! La tienne semble exquise, bravo ! Bisous, bon vendredi !

    Posté par Mely_Llewelyn, 21 décembre 2012 à 08:37 | | Répondre
  • Comme c'est tentant. Passe de bonnes fêtes de noël.

    Posté par jade-, 21 décembre 2012 à 08:37 | | Répondre
  • ce doit être un délice, super parfumé et j'adore le citron, miamm

    biz
    manue ))

    Posté par ManueB, 21 décembre 2012 à 08:37 | | Répondre
  • cette tarte est juste comme j'aime et tu l'as bien réussi, j'en ai les papilles qui frétillent de bon matin! Bisous et très bonne journée à toi.

    Posté par mimi, 21 décembre 2012 à 08:54 | | Répondre
  • Encore un superbe gâteau ! Il est très réussi ! Bonne journée

    Posté par Manuella, 21 décembre 2012 à 08:54 | | Répondre
  • Tu m'étonne, trois étapes méga gourmandes lol! MummmmmmBisous et belle fin de semaine

    Posté par assia, 21 décembre 2012 à 09:26 | | Répondre
  • Là tu me prends aux sentiments... j'adore le meringue!!!
    Joyeux Noël, Biz, Nat

    Posté par natsandron, 21 décembre 2012 à 09:37 | | Répondre
  • voilà encore un superbe gâteau, je suis un peu, beaucoup, très jalouse moi les gâteaux c'est pas trop mon truc mais là je sent bien que je vais m'y mettre lollll bise

    Posté par marielou, 21 décembre 2012 à 09:38 | | Répondre
  • Maintenant que je sais faire une meringue, je vais pouvoir tester ce beau dessert !

    Posté par Rolly, 21 décembre 2012 à 09:42 | | Répondre
  • J'aime beaucoup ! Bravo pour cette belle réalisation !

    Posté par Nathalie_, 21 décembre 2012 à 10:12 | | Répondre
  • meme si pas légère moi je prends ... ma gourmandise n'y resistant pas !

    Posté par floencuisine, 21 décembre 2012 à 10:18 | | Répondre
  • copier-coller - ce sont mes deux dessert chouchous!!

    Posté par flopinette, 21 décembre 2012 à 10:22 | | Répondre
  • tous ce que j'aime!bise!

    Posté par cuisinedefarida, 21 décembre 2012 à 10:27 | | Répondre
  • terriblement gourmand ce key lime pie et pas du tout compliqué ! je prends note !!!

    Posté par Maryse & Cocotte, 21 décembre 2012 à 10:39 | | Répondre
  • sa l'air terriblement bon!!! superbe,bravo lou!! bonne journée bisous

    Posté par josette, 21 décembre 2012 à 10:47 | | Répondre
  • Pas light mais tant pis elle est tellement bonne.. tes photos me donne envie d'en refaire.... bisous

    Posté par Marie-Hélène, 21 décembre 2012 à 10:49 | | Répondre
  • très belle réalisation et surtout très originale! le citron n'est pas un fruit qu'on cuisine régulièrement car il ne fait pas l'unaminité, mais moi j'adore cette petite note acidité! je la trouve parfaite! bonne journée!marianne

    Posté par pouicpouic29, 21 décembre 2012 à 10:52 | | Répondre
  • Certes très riche mais terriblement gourmand!

    Posté par Pauline, 21 décembre 2012 à 10:59 | | Répondre
  • juste hummmmmm

    Posté par Océane, 21 décembre 2012 à 11:22 | | Répondre
  • c'est vraiment une recette à tester, j'adore le citron!!! et en plus c'est vite fait...
    là, tu fais encore une heureuse!!!
    bonne journée, et bon week end
    bizz, isa

    Posté par tulipe_isa, 21 décembre 2012 à 11:31 | | Répondre
  • c'est malin, j'ai mes papilles en ébulition !!!!

    Posté par aneth, 21 décembre 2012 à 11:39 | | Répondre
  • hooo là je vais te décevoir , elle est belle mais si j'aime la tarte au citron c'est sans la meringue méme si j'aime aussi ça mais pas trop les deux ensemble ...
    comme je mange le citron comme ça comme une orange je suppose que la meringue casse ce gout et c'est ça qui me déplait un peu ...je suis chiante hien?

    Posté par el lobo, 21 décembre 2012 à 11:44 | | Répondre
  • Peut-être pas très légère mais ô combien savoureuse et gourmande !! une recette qui fait honneur aux fêtes et qui me plaît beaucoup, l'idée est aussi excellente que savoureuse, et remplacer les petits beurres par des spéculoos... c'est juste génial !
    bravo à toi !
    Je te souhaite une très belle journée,bisous
    Jacqueline

    Posté par latabledemeline, 21 décembre 2012 à 12:05 | | Répondre
  • hum, délicieux et plein de fraîcheur !

    Posté par lolo, 21 décembre 2012 à 12:10 | | Répondre
  • ... Vivement qu'on soit en janvier!
    Tu suis ma pensée?

    Un bisou.

    Lydoue

    Posté par Lydoue, 21 décembre 2012 à 13:03 | | Répondre
  • J'en veux bien une belle part

    : )

    Posté par Matina, 21 décembre 2012 à 13:05 | | Répondre
  • J'ai rien vu ... j'ai rien vu ... !!! rooooo ça doit être délicieux ça ! Bisous ^^

    Posté par Kakounette75, 21 décembre 2012 à 13:42 | | Répondre
  • c'est très sympa !!!!

    Posté par poucinette, 21 décembre 2012 à 13:48 | | Répondre
  • Vous avez dû vous régaler ! ohlalal ! avec du citron ! bravo c'est bien réussit !
    grosse bises

    Posté par Nanou cuisine, 21 décembre 2012 à 13:55 | | Répondre
  • Un déliceeeeeeeeeeee!!!!! Bravo Lou!!! Bisouu

    Posté par Ouissam, 21 décembre 2012 à 14:42 | | Répondre
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