Gnocchis maison, concassé de tomates au parmesan
Aujourd'hui je vous propose de tester les gnocchis maison ! C'est en suivant la recette de Shérazade que je me suis amusée à confectionner ces petits "boules" italiennes ! Meme si le temps de préparation est un peu long, le résultat correspond bien au goût des gnocchis du commerce. ( ils sont même meilleurs, mais...chutt !!) Avec tomates et parmesan comme accompagnement, quoi de mieux pour faire un bon plat italien ?!
Pour 4 gourmands
( copier- coller de Shérazade)
-500 g de pommes de terre coupées en dés -1 œuf battu -1 càc de sel
-2 càs d’huile d’olive -175g de farine ordinaire -2 càs de basilic ciselée persil
-Sel, poivre et noix de muscade fraîchement râpée -Parmesan râpé pour servir
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-Cuire les pommes de terre dans une casserole d’eau bouillante légèrement salée 12 à 15 minutes. (piquez avec un couteau pour vérifier la cuisson)
-Egoutter les puis remettez-les quelques secondes dans la casserole pour les sécher.
-Écraser-les en purée et incorporer l’œuf, le sel, poivre, noix de muscade, l’huile et la farine de manière à obtenir une pâte collante. (si la pâte colle trop, vous pouvez ajouter un peu de farine, mais pas trop, pour garder le bon goût de la pomme de terre)
-Prélevez des petites boulettes de pâte de la taille d’une noix puis façonnez-les en petits boudins et modeler les en faisant rouler le long des dents d’une fourchette.
-Portez une grande casserole d’eau légèrement salée à ébullition. Plongez la moitié des gnocchis dans l’eau et laissez cuire 3 min jusqu’à ce qu'ils remontent à la surface. Egoutter les et cuire les reste.