Triffle de framboises
Voici des petites verrines inspirées par la recette de Maiween du blog"La main à la pate",
qu'elle avait relevé lors d'un cours de l'Atelier des Chefs" sur le net.
Vous serez sans doute conquis par le croquant, la légèreté et le fruité de ce dessert !
Pour 4 verrines
- 12 biscuits (ici 100g de palets bretons au chocolat)
- 30g de beurre (40g)
- 150g fromage à la crème Elle et Vire (mascarpone)
- 10cl de crème liquide entière
- 40g de sucre glace (20g )
- 125g de framboises
2cl d'eau de vie de framboises
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- Concasser grossièrement les biscuits et les mélanger au beurre fondu, réserver au frais.
- Monter la crème liquide bien froide (passer 10 min au congélateur) en chantilly.
- Ajouter le sucre glace, le mascarpone et l'eau de vie de framboises à la préparation tout en fouettant jusqu'à
obtenir un mélange crémeux et homogène.
- Déposer une couche de creme au fond des verrines, parsemer de biscuits et recouvrir de crème.
- Disposer dessus les framboises et placer au frais au moins 30 min avant de déguster.