Tiramisu, Citron & Spéculoos
On a tous des desserts que l'on apprécie plus que d'autres, ce sont nos chouchoux, ceux que l'on peut manger sans en être lasser... Pour ma part le tiramisu est l'un de mes desserts préférés. J'aime l'alliance de la crème avec le ptit croquant des biscuits... Alors bien souvent je varie les parfums et les saveurs...
Voici donc une version au citron et au spéculoos, un duo vraiment délicieux que vous pouvez retrouver ici ou là . Je remercie Audrey pour cette recette prise à l'occasion d'un nouveau tour en cuisine. Je file voir ce que Pascale a choisit de réaliser pour ce tour ^^.
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Ingrédients:
- 250g de mascarpone - 1 citron - 2 oeufs
- 50g de sucre en poudre - 1 sachet de sucre vanillé
- Quelques spéculoos - Un petit bol de lait
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- Séparer les blancs des jaunes. - Dans un bol fouetter le sucre avec les jaunes, le zeste et le jus du citron.
- Mélanger avec le mascarpone afin d'obtenir une creme bien lisse. - Monter les blancs en neige avec une pincée de sel.- Incorporer les à la préparation précédente délicatement, à l'aide d 'une spatule.
- Tremper les spéculoos rapidement dans le lait et les couper en morceaux. -Déposer les au fond de vos verrines puis recouvrir les biscuits d'une couche de créme.
- Placer au frais pendant au moins 3h avant la dégustation. - Au moment de servir saupoudrer de quelques brisures de spéculoos.
Flash info ^^
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