Charlotte exotique à la mangue
Un jeu est organisé chez Baba kitchen sur le theme des gâteaux d'anniversaire, je me devais d'y participer car j'aime sa cuisine et sa bonne humeur qui se rescens à travers ses ecrits !
J'ai eu l'envie d'un peu d'exotisme alors j'ai utilisé les ingrédients que j'avais sous la main et j'ai laissé place à ma créativité (ce qui n'arrive pas souvent ) pour un dessert dont je raffole mais que je ne fais que très rarement... Il s'agit de la charlotte !
Une version légère et douce au bon goût de mangue, tout simplement exquise !!
A refaire sans hésiter !
Pour 6 personnes:
- 1 mangue bien mure
- 500g de dés de mangues surgelées
- 1 boite de biscuits à la cuillère
- 30cl de crème liquide entière
- 2 petits suisses natures
- 60g de sucre en poudre
- 4 feuilles de gélatine
- 1 bouchon de rhum
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- Prélever 5cl du jus de la mangue avant de la couper en dés, réserver.
- Mixer les morceaux de mangue décongelés puis les mélanger aux petits suisses et à la moitié de sucre.
- Fondre la gélatine dans 5 cl d'eau chaude et l'ajouter au mélange ci dessus.
- Monter la crème en chantilly avec le reste de sucre et l'incorporer délicatement à la préparation précédente.
- Mélanger le jus de mangue avec le rhum, un peu d'eau pour y tremper les biscuits et les disposer dans le moule à charlotte. (ici en silicone)
- Déposer une couche de la crème à la mangue, puis quelques dés de mangue fraîche et recouvrir de quelques biscuits imbibés. Renouveler l'opération en terminant par des biscuits.
- Laisser la charlotte reposer une nuit au réfrégirateur.
- Le lendemain, démouler délicatement le dessert et décorer selon vos goûts !