Ola !


08 février 2013

Gateau yaourt à la farine de chataigne et aux poires

  

 

 Un p'tit gâteau bien moelleux pour les grands et les petits, ça vous dis ?!  Une recette  trés parfumée issue du blog "juste histoire de goûter". Mais le problème, c'est que l'on a tellement envie de goûter tous ces gourmandises que l'on craque forcément ^^

 

P1231931

 

 

 

 

---------------------------------

---------------

 

 

 

 

Ingrédients:

- 2 poires - 3 oeufs - 1 pot de yaourt nature

- 2 pots de sucre - 2 pots de farine  - 1 pot de farine de châtaigne

- 1càc de levure chimique - 3/4 de pot d'huile neutre

 

 

Sans titre 1

 

 

 

--------------------------------

--------------

 

 

 

- Allumer le four à 180°c

- Dans une jatte, battre les oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. - Ajouter le yaourt et mélanger.

- Dans un saladier, mélanger les farines avec la levure et l'incorporer à la préparation . - Verser petit à petit l'huile . 

- Ajouter à la pâte les poires épluchées et coupées en cubes. -  Répartir la préparation dans un moule à cake en silicone.

- Enfourner pendant 30 à 40 min. ( vérifier la cuisson, avec la pointe d'un couteau lisse.)

 

 

 

P1231942

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Posté à 05:00 - Commentaires [127] - Permalien [#]
Tags : ,

Commentaires sur Gateau yaourt à la farine de chataigne et aux poires

    coucou
    un mélange gouteux poire et farine de chataigne... avec mon café ça irait très bien....
    sur mon blog j'ai mis les cakes pops que souricette a fait si ca te dit....
    je te souhaite un bon we nous ce matin c'est une fine pellicule de blanc....
    bisous

    Posté par annabelle07, 08 février 2013 à 05:26 | | Répondre
  • avec la farine de chataigne cela doit etre vraiment top

    Posté par gabrielle, 08 février 2013 à 06:10 | | Répondre
  • Huumm, je ne dirais pas non à une petite tranche pour accompagner mon café! Bisous

    Posté par Michèle, 08 février 2013 à 06:33 | | Répondre
  • Un délicieux gâteau fondant et moelleux bien de saison! Je te pique une part

    Posté par LeeYaa, 08 février 2013 à 06:43 | | Répondre
  • cette association doit être un régal en bouche hummmmmm
    bon vendredi
    bisous

    Posté par dansvosassiettes, 08 février 2013 à 06:53 | | Répondre
  • il a une bien belle couleur

    Posté par verocook, 08 février 2013 à 06:55 | | Répondre
  • avec la farine de chataigne sa doit apporter un bon petit gout! bonne journée

    Posté par pouicpouic29, 08 février 2013 à 06:56 | | Répondre
  • la farine de chataigne miammmm

    Posté par la nonna, 08 février 2013 à 07:17 | | Répondre
  • hummmmmmmmmmmm quelle belle réalisation je vais adorer

    Posté par poucinette, 08 février 2013 à 07:17 | | Répondre
  • oh que oui ça me dit ... j'en mangerai une tranche avec plaisir !

    Posté par Maryse & Cocotte, 08 février 2013 à 07:35 | | Répondre
  • merci pour ce beau cake plein de saveurs !!! j'adore !!!
    à faire car j'ai toujours de la farine de châtaigne !!

    biz
    manue ))

    Posté par ManueB, 08 février 2013 à 07:36 | | Répondre
  • il a l'air extra ce gâteau ! très moelleux ! miam ! bisous et bon vendredi !

    Posté par nani's kitchen, 08 février 2013 à 07:42 | | Répondre
  • un vrai délice avec des poires !!!
    j'adore, je te prends une part pour déjeuner
    des bisous ma Lou ♥

    Posté par kaderick, 08 février 2013 à 08:12 | | Répondre
  • Et c'est tellement bon !! La farine de châtaigne lui a donné une jolie couleur et avec la poire en plus, il a des airs d'hiver réconfortants qui me plaisent beaucoup ! J'arrive s'il en reste un peu
    Bisous.

    Posté par Mely_Llewelyn, 08 février 2013 à 08:20 | | Répondre
  • Un duo que j'aime beaucoup, contente qu'il t'aie plu aussi, merci ma petite Lou pour ce test!! Je te ferai un clin d'oeil prochainement Bisous et bonne journée

    Posté par c-line, 08 février 2013 à 08:28 | | Répondre
  • Un cake parfumé à la farine de châtaigne, ça doit être très bon et avec les poires, hummmm! Bisous et belle journée.

    Posté par mimi, 08 février 2013 à 09:05 | | Répondre
  • Bien sûr que ça me dit ! les cakes c'est toujours délicieux et celui-ci particulièrement ! riche en fruits il a tout pour me plaire ! Gros bisous

    Posté par gut, 08 février 2013 à 09:05 | | Répondre
  • rho il est extra ca cake!!! bravo

    Posté par ma-ger-de, 08 février 2013 à 09:07 | | Répondre
  • Je n'ai jamais essayer avec de la farine de chataigne à remedier
    Bon vendredi

    Posté par mariette, 08 février 2013 à 09:17 | | Répondre
  • depuis le temps que je dis qu'il faut que je trouve de la farine de chataigne!!!!
    bonne journée avec un p'tit peu de neige...
    bizz, isa

    Posté par tulipe_isa, 08 février 2013 à 09:44 | | Répondre
  • Délicieux!
    Belle journée.
    Bises.

    Posté par Thérèse, 08 février 2013 à 09:53 | | Répondre
  • J'aime beaucoup la farine de chataigne j'en ai déjà utilisé dans le pain mais en gâteau c'est une bonne idée ! bises

    Posté par Marie-Hélène, 08 février 2013 à 09:57 | | Répondre
  • Alors là, on peut goûter les yeux fermés !
    Bises et belle journée !

    Posté par Crisitane, 08 février 2013 à 10:01 | | Répondre
  • Faut que je trouve de la farine de châtaignes. Bon vendredi.

    Posté par kougelhopf, 08 février 2013 à 10:03 | | Répondre
  • Un beau gâteau qui a l'air bien fondant et moelleux, j'aime beaucoup. Bises et bonne journée. Véro

    Posté par veropapilles, 08 février 2013 à 10:07 | | Répondre
  • Depuis le temps que je dois acheter cette farine de chataigne !! Bises Lou.

    Posté par Marie, 08 février 2013 à 10:27 | | Répondre
  • Bonne idée avec la farine de châtaigne ! A tester ! Bisous

    Posté par lilou25, 08 février 2013 à 10:31 | | Répondre
  • Oui oui je craque aussi ! Il a l'air délicieux !
    Bises

    Posté par Manuella, 08 février 2013 à 10:32 | | Répondre
  • je ne connais pas la farine de châtaigne, tu trouve ça où?
    Biz bonne journée

    Posté par scrapsandrine08, 08 février 2013 à 10:43 | | Répondre
  • j'avoue de ne pas être fan des gateaux yaourts mais avec de la farine de chataignes, ça me tente assez !!!!

    Posté par aneth, 08 février 2013 à 10:44 | | Répondre
  • Il est magnifique, les morceaux de poires sont bien répartis. J'en veux !

    Posté par Recette de ZZ, 08 février 2013 à 10:45 | | Répondre
  • Une bien belle gourmandise !!!!
    Quel bonheur ! bisous et bonne journée

    Posté par choupette82, 08 février 2013 à 10:52 | | Répondre
  • C'est juste trop sympa, bisous ma Lou
    buddlehia

    Posté par tabledhotes, 08 février 2013 à 10:58 | | Répondre
  • il doit vraiment être délicieux ce gateau. BOnne journée

    Posté par chacha, 08 février 2013 à 11:06 | | Répondre
  • oh que ça doit être bon

    Posté par l'Angevine, 08 février 2013 à 11:20 | | Répondre
  • je n'ai jamais essayé la farine de chataigne et pourtant tes photos sont bien gourmande !

    Posté par MelleCarotte, 08 février 2013 à 11:32 | | Répondre
  • une recette comme je les aimes, bien mise en valeur bravo et merci

    Posté par francis, 08 février 2013 à 11:42 | | Répondre
  • Beau et tentant ce gâteau !!
    La farine de châtaigne ... Je craque forcément ! Et avec des poires, bien que je n'ai jamais tenté ce duo ( mais ça viendra, je suis sûre de ne pas y résister très longtemps ... ), ça doit être un vrai délice ! Et pas de beurre, oh oui, ça me plait
    Venant de chez Céline, c'est une valeur sûre!
    Bisous gourmands, et passe un bon week-end !

    Posté par Lyne, 08 février 2013 à 11:47 | | Répondre
  • Hum, quel fondant!

    Posté par ceci-bon, 08 février 2013 à 11:48 | | Répondre
  • hum, une version gourmande !

    Posté par lolo, 08 février 2013 à 12:02 | | Répondre
  • encore une bien jolie recette!
    Bonne journée Lou Bizzzzzzzz

    Posté par BullesdeGourmand, 08 février 2013 à 12:21 | | Répondre
  • Et bien figures toi que je n'ai jamais testé la farine de châtaignes, il va falloir que je tente. Merci à toi. Bizzzz

    Posté par La serviette, 08 février 2013 à 12:25 | | Répondre
  • Il est vraiment superbe autant qu'excellent ton gâteau Lou ! la farine de châtaigne et les pommes donnent cette originalité très gourmande et succulente, bravo à toi !
    Je te souhaite une très belle journée de vendredi, bisous
    Jacqueline

    Posté par latabledemeline, 08 février 2013 à 12:38 | | Répondre
  • Mmm une belle gourmandise miamBisous et bon après-midi

    Posté par assia, 08 février 2013 à 12:47 | | Répondre
  • un superbe gâteau avec un bon fruit merci pour ton coucou journalier
    je te souhaite un excellent après-midi bises

    Posté par guy59600, 08 février 2013 à 13:12 | | Répondre
  • appétissant! et je vois que tes poires sont bien réparties!
    bises
    sicacoco

    Posté par sicacoco, 08 février 2013 à 13:25 | | Répondre
  • il est bon j'en suis sûre mais il est joli aussi!

    Posté par gridelle, 08 février 2013 à 13:26 | | Répondre
  • un gateau tout simple mais tellement bon! j adore!! bisous

    Posté par sorawel, 08 février 2013 à 13:57 | | Répondre
  • miammm un délice !!
    bizz

    Posté par la gourmande, 08 février 2013 à 13:59 | | Répondre
  • appétissant se gatouner j'adore bis maggy

    Posté par giroflet, 08 février 2013 à 14:04 | | Répondre
1  2  3    Dernier »
Nouveau commentaire