Gateau yaourt à la farine de chataigne et aux poires
Un p'tit gâteau bien moelleux pour les grands et les petits, ça vous dis ?! Une recette trés parfumée issue du blog "juste histoire de goûter". Mais le problème, c'est que l'on a tellement envie de goûter tous ces gourmandises que l'on craque forcément ^^
---------------------------------
---------------
Ingrédients:
- 2 poires - 3 oeufs - 1 pot de yaourt nature
- 2 pots de sucre - 2 pots de farine - 1 pot de farine de châtaigne
- 1càc de levure chimique - 3/4 de pot d'huile neutre
--------------------------------
--------------
- Allumer le four à 180°c
- Dans une jatte, battre les oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. - Ajouter le yaourt et mélanger.
- Dans un saladier, mélanger les farines avec la levure et l'incorporer à la préparation . - Verser petit à petit l'huile .
- Ajouter à la pâte les poires épluchées et coupées en cubes. - Répartir la préparation dans un moule à cake en silicone.
- Enfourner pendant 30 à 40 min. ( vérifier la cuisson, avec la pointe d'un couteau lisse.)