Shortbreads à la fleur d'oranger
C'est à l'occasion du concours (eh oui que voulez vous ça ne s'arrete plus :-) )organisé chez Anne que j'ai découvert ces biscuits d'origine anglaise. J'ai enrichis mes connaissances en me baladant sur la toile et j'ai appris qu'il existait une multitudes de recettes comme diverses façons de les présenter (en rond, en rectangle, en triangle ...)
Voulant apporter une touche orientale à ces biscuits je les ai parfumé à la fleur d'oranger....
Merci pour votre indulgence car c'est une première !!
Pour 40 biscuits environ
- 200g de beurre demi sel
- 220g de farine
- 120g de fécule
- 100g de sucre
- 1 càc de sirop à la fleur d'oranger
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- Mélanger le beurre mou et le sucre avec un batteur électrique.
- Ajouter la farine et le fécule tamisée à la préparation ainsi que la fleur d'oranger.
-Pétrir la pâte avec les mains pendant 10 bonnes minutes en formant une boule homogène.
- Placer la pâte au réfrigérateur pendant 30 min.
- Allumer le four à 150°c
- Abaisser la pâte sur un plan de travail et découper des triangles à l''aide d'un découpoir de votre choix.
- Déposer les biscuits sur une plaque de cuisson et piquer les à la fourchette.
- Enfourner pour 25 min (surveiller la cuisson, les biscuits doivent être legerement dorés)