Cheesscake aux framboises (so girly pour Valentine)
C'est en cherchant une idée de bavarois aux couleurs de l'amour, rose et rouge, que je fus conquise par le cheesscake de Sophie du blog " mignardises & co"
J'ai juste remplacé la ricotta par du philadelphia, les fraises par des framboises, ajouter un miroir sur le dessus et le verdict fut sans appel: excellentissime !!!
J e propose cette recette au concours de Mélanie sur le thème de la Saint Valentin bien sur...
Pour 4 cheesscakes individuels
-12 biscuits roses de Reims - 80g de framboises (ici surgelées) - 50g de beurre
- 220g de philadelphia - 40g de sucre - 10cl de crème liquide entière
- 3 feuilles de gélatine - 2 gouttes de colorant alimentaire rouge
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Pour le miroir - 100g de framboises en purée - 1 feuille de gélatine
- 40g de sucre glace - quelques gouttes de jus de citron
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-Réduire les biscuits en poudre à l'aide d'un mixeur puis les mélanger avec le beurre fondu.- Tapisser la pate obtenue dans le fond des cercles huilés ( pour faciliter le démoulage) disposés dans une assiette recouverte de papier sulfurisé.Réserver au frais.
- Ramollir les feuilles de gélatine dans un récipient remplie d'eau froide pendant 10 min.- Chauffer la creme liquide et ajouter la gélatine essorée dans la casserole, mélanger.
_ Mixer 80g de framboises , le sucre et le fromage et ajouter la gélatine dissout dans la crème.- Répartir la préparation sur la base biscuitée des cercles et placer au frais pour une nuit.
- Le lendemain, mixer le sucre glace, le jus de citron et la purée de framboises.- Ramollir la feuille de gélatine dans un récipient rempli d'eau froide pendant 10 min, égoutter et la faire fondre quelque secondes dans une càs d'eau chaude.
- Incoporer la gélatine aux framboises et déposer le coulis sur la dessus des cheescakes uniformément.- Réserver au frais pendant 3h minimum.
Je profite de cet article pour remercier les copinautes , En toute gourmandise, Lee Yaa, Sorawel et Calvie qui m'ont tagué pour le meme jeu, auquel j'ai déjà repondu ici !