Tomate farcie au boulgour
Aujourd' hui, je vous propose une variante des tomates farcies traditionnelles, inspirée d'une recette de Sherazade,
J'en profite pour vous inviter à consulter son blog très riche en bonnes recettes !
Pour 4 personnes (3,5pp/pers)
- 4 grosses tomates
- 1 oignon haché
- 2 gousses d'ail haché
- 2 càs de raisins secs
- 3 càs d'huile d'olive
- 30g de parmesan râpé
- 100g de boulgour cuit
- 40g de noisettes en poudre
- Coriandre
- Sel & poivre
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- Enlevez la partie supérieure des tomates puis retirez la chair et les graines avec une petite cuillère.
- Saupoudrer brièvement les tomates de sel et les retourner sur du papier absorbant pour quelles dégorgent.
- Écraser la chair de tomate à l'aide d'une fourchette, réserver .
- Allumer le four à 200°c
-Revenir l'oignon et l'ail quelques minutes dans une poêle huilée.
-Hors du feu, incorporer le boulgour, la chair de tomate, la moitié du parmesan, les raisins secs, quelques feuilles de coriandre hachées puis répartir la préparation dans les tomates.
- Enfourner au bain marie pendant 15 min sans couvrir.
- Hors du four, saupoudrer le dessus des tomates, de noisette en poudre et du reste de parmesan râpé.
- Arroser d'un filet d'huile d'olive et cuire à nouveau pendant 15 min.