Hachis de choux-fleur
Aujourd'hui je vous propose une petite variante du hachis parmentier traditionnel.
En effet, j'ai remplacé les pommes de terre par un légume moins calorique...
Ce fut un régal, qui m'a permis de faire manger du choux-fleur aux plus récalcitrants !
Pour 2 (gros) gourmands (5ppww/pers)
- 500g de choux-fleur surgelé - 2 steack hachés à 5% MG - 2 carottes
- 1 oignon - 10cl bouillon volaille - 2 càs de concentré de tomates
- 100g de crème fraîche à 4% - 30g de gruyère râpé - 1càc de beurre à 41%
- Muscade - Herbes de Provence
- Sel & poivre
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- Cuire le choux fleur dans une casserole d'eau bouillante pendant 15 min environ.
- Pendant ce temps, revenir l'oignon haché et les carottes coupés en dés avec le beurre dans une poêle durant 5 min.- Ajouter la viande hachée, mélanger.
- Verser le bouillon et le concentré de tomates, assaisonner et cuire à feu moyen une dizaine de minutes.- Égoutter le choux fleur cuit puis l'ecraser à l'aide d'une fourchette.
- Mélanger la crème fraîche avec le choux, assaisonner avec la muscade.- Dans un plat à gratin, déposer la préparation à la viande et répartir le choux fleur sur le dessus.- Parsemer de gruyère râpé.
- Enfourner pendant 20 min.