Clafoutis aux mirabelles
La saison des mirabelles débute tout juste mais je n"ai pas pu m'empecher d'en prendre une poignée au marché et c'est avec que j'ai réalisé ce clafoutis qui participe au thème du mois de culino version... Un dessert pas trop sucré ou les fruits sont généreusement mis en valeurs, à refaire plus souvent :-)
Pour 2 clafoutis de 18 cm :
- 500g de mirabelles - 2 oeufs - 60g de farine
- 60g de sucre - 30 cl de lait - 2 càs d'amandes en poudre
- 1 sachet de sucre vanillé
- Allumer le four à 180°C
- Dans un saladier, fouetter les oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
- Incorporer la farine, la poudre d'amandes, petit à petit ainsi que le lait tout en mélangeant, afin d'obtenir une pâte bien lisse sans grumeaux.
- Déposer les mirabelles dans le fond des moules beurrés et verser la préparation sur le dessus des fruits.
- Saupoudrer de sucre vanillé et enfourner pendant 20 à 25 min.
A déguster tiède ou froid...
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