Bavarois poires - chocolat
Aujourd'hui, c'est pour moi à la fois un jour triste et joyeux, puisque je prend un an de plus...
A cette occasion, voici l'entremet que j'ai réalisé en me basant sur la recette de Hanane...
Ce bavarois fut comme je l'avais souhaité: Mousseux, Léger et Gourmand !!
Pour un cercle de 18 cm
Le biscuit
200g de palets bretons au chocolat
- 50g de beurre fondu
La mousse de poires
-1 boit de 400g de poires au sirop
- 30cl de crème liquide entière froide
- 60g de sucre
- 4 feuilles de gélatine
La ganache
- 20cl de crème liquide
- 70g de chocolat noir
- 1 feuille de gélatine
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Pour le biscuit
- Mixer les palets bretons et les mélanger avec le beurre fondu et répartir au fond du cercle en tassant bien.- Placer au frais.
Pour la mousse
- Ramollir la gélatine dans un bol d'eau froide pendant 10 min.
- Mixer les poires avec un peu de sirop puis prélever 2 càs de cette purée et la faire chauffer dans une casserole. Incoporer la gélatine essorée en mélangeant hors du feu. - Verser le contenu de la caserole au reste de purée de poires, réserver.
- Monter la crème liquide en chantilly avec le sucre et ajouter la préparation précédente. - Déposer la mousse dans le cercle et placer à nouveau au frais.
Pour la ganache
- Fondre le chocolat avec la crème dans une casserole et incorporer ensuite la feuille de gélatine ramollie et essorée. Laisser refroidir avant de répartir la ganache sur le bavarois et le conserver au refrigerateur pour 4h minimum.