Le chocolat pistache Fudge de Nigella Lawson
C'est à l'occasion du concours organisé par Amélie sur le thème des "mignardises" que j'ai réalisé mon tout premier Fudge !
En les voyant dans la cuisine de Nadji, j'ai totalement craqué... C'est pas light du tout, je l'avoue, mais que c 'est bon...
Pour environ 64 morceaux de Fudge
- 350g de chocolat noir (à 70% de cacao minimum) - 1 boite de lait concentré sucré (397g)
- 150g de pistaches non salées - 30g de beurre
- 1 pincée de sel
***
- Hacher le chocolat et le faire fondre dans une casserole avec le beurre, le lait et le sel, à feu doux.- Remuer bien jusqu'à ce que le chocolat soit fondu.
- Mettre les pistaches dans un sac de congélation et les concasser grossièrement à l'aide d'un rouleau à pâtisserie.- Incorporer les pistaches au chocolat, remuer.
- Répartir la préparation dans un plat carré de 24cm de diamètre, recouvert préalablement de film alimentaire.- Lisser le dessus du fudge à l'aide d'une spatule , couvrir.
- Placer au refrigerateur pendant au moins 3h puis couper le fudge en morceaux. (3x2,5cm)
(Le fudge se conserve découper au congélateur)