Blanquette de saumon
Voici un plat de poisson trouvé chez Pauline, que j'ai servi lors d'un repas dominical avec des amis, qui m'ont laissé des assiettes...vides ! c'est plutôt bon signe, non ?!
Pour 2 personnes (7pp/pers)
- 100g de petites crevettes décortiquées - 2 pavés de saumon - 2 courgettes
- 4 carottes - 25 cl de crème soja - 3 càs de farine
- 5g de beurre à 41% de M.G - 1càs d'huile d'olive - 1càc de vin blanc
- Sel, poivre, aneth
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- Couper les légumes en rondelles et les cuire dans une casserole d'eau bouillante salée pendant 15 à 20 min.- Égoutter en conservant l 'eau de cuisson, réserver.
- Couper les pavés de saumon en dés puis les faire revenir dans une poele huilée pendant une dizaine de minutes.
- Fondre le beurre dans une petite casserole puis mélanger avec la farine et ajouter petit à petit 5 cl d'eau de cuisson des légumes et le vin blanc, mélanger jusqu à que cela épaississe.
- Incorporer la crème, le sel, le poivre et l' aneth puis laisser sur le feu encore quelques minutes.
- Mélanger le saumon avec la crème et les légumes, vérifier l'assaisonnement.
Servir chaud, accompagner de riz blanc...