750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Ola !
10 janvier 2012

Clafoutis aux tomates cerises

Que faire avec un reste de lait concentré non sucré ?! Et pourquoi pas un clafoutis !

Un plat d'un soir assez léger,très goûteux par la présence des tomates cerises provenant du marché, bref, un succès simpliste...

 claf

Pour 4 personnes (5pp/part)

- 500g de tomates cerise - 3 oeufs - 15cl de lait concentré non sucré

- 10cl de lait demi-écrémé - 3 càs de farine - 5g de beurre fondu

- 30g de comté râpé - Sel & poivre - Persil

***

- Allumer le four à 180°C

- Chauffer le lait dans une casserole.

- Pendant ce temps, battre les oeufs avec la farine, le fromage et le beurre, assaisonner.

- Incorporer le lait tiède et mélanger à nouveau afin d 'obtenir une pâte bien lisse et assez liquide.

- Répartir les tomates dans un (ou plusieurs petits) plat allant au four, et recouvrir de la préparation.

- Cuire pendant 40 minutes à mi hauteur. ( 25 min si petits plats)

 

 clafoutis tomates

Source"Supertoinette forum ww"

 

 

Publicité
Publicité
Commentaires
M
Je n'ai encore jamais tester un clafoutis salé, mais le tient me tente bien! Il a l'air délicieux!
M
oh c'est trop mignon ces clafoutis dans des minis cassolettes !! =)
L
J'aime beaucoup ce genre de plat, avec une jolie salade ça fait un dîner léger très sympa !<br /> <br /> Bizzz
C
C'est un clafoutis qui sent bon le soleil avec les tomates cerises, ca me plait !<br /> <br /> Bonne soirée !
T
C'est une bonne idée ,surtout que j'ai des kilos de tomates cerise au congelo
Ola !
Publicité
Ola !
  • Des recettes à la portée de tous juste pour le plaisir de partager une passion commune pour la cuisine... Si vous tester l'une de mes recettes n'hesitez pas à me le faire savoir ... Bonne ballade gourmande !
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Archives
Visiteurs
Depuis la création 448 840
Newsletter
Publicité