Clafoutis aux tomates cerises
Que faire avec un reste de lait concentré non sucré ?! Et pourquoi pas un clafoutis !
Un plat d'un soir assez léger,très goûteux par la présence des tomates cerises provenant du marché, bref, un succès simpliste...
Pour 4 personnes (5pp/part)
- 500g de tomates cerise - 3 oeufs - 15cl de lait concentré non sucré
- 10cl de lait demi-écrémé - 3 càs de farine - 5g de beurre fondu
- 30g de comté râpé - Sel & poivre - Persil
***
- Allumer le four à 180°C
- Chauffer le lait dans une casserole.
- Pendant ce temps, battre les oeufs avec la farine, le fromage et le beurre, assaisonner.
- Incorporer le lait tiède et mélanger à nouveau afin d 'obtenir une pâte bien lisse et assez liquide.
- Répartir les tomates dans un (ou plusieurs petits) plat allant au four, et recouvrir de la préparation.
- Cuire pendant 40 minutes à mi hauteur. ( 25 min si petits plats)
Source: "Supertoinette forum ww"