Tajine de poulet aux olives et au citron
A Noël, mon homme m'a offert un beau plat à tajine, que je me suis empressée de tester aussitôt les fêtes passées !
J'ai feuilleté plusieurs ouvrages, fait un mixte de mes lectures et le résultat fut un délice !
Pour 4 personnes (5,5pp/pers)
- 8 pilons de poulet - 3 carottes - 1 petite boite de pois chiches
- 100g d 'olives vertes - 1 oignon - 1 citron - sel & poivre
marinade - 2 càs d 'huile d'olive - 1 càs de curcuma
- 1càs de paprika - 1càc de gingembre
***
-La veille, préparer la marinade -Mélanger tous les ingrédients et verser le tout sur les pilons de poulet. Laisser mariner toute la nuit.
Le lendemain - Revenir dans une poêle la viande marinée, quelques minutes avec l'oignon émincé et déposer le tout dans le plat à tajine.
- Ajouter à la viande, les olives, les carottes coupées en rondelles , le citron coupé en dés et les pois chiches égouttés.
- Assaisonner et mettre en route le tajine pour 2h30.
- Servir chaud accompagné de semoule aux raisons secs.