Gateau, fromage blanc & citron
Nouveau petit tour de cuisine, la 38e édition, quand à moi, c'est seulement ma deuxième participation à ce jeu culinaire. Si vous voulez en connaître les modalités, je vous invite à cliquez sur le logo de l'organisatrice de cette petite "ronde"...
C'est donc avec plaisir que je suis partie à la découverte d'un blog inconnu, celui de "Crumble ". Le choix fut difficile mais j'ai encore craqué sur un dessert, en modifiant un peu la recette, je l'avoue...
Pour 6 gourmands: (2ppww/part)
- 400g de fromage blanc à 0% - 30g de maïzena - 30g de farine
- 2 oeufs - 6g d' edulcorant en poudre - 1 sachet de sucre vanillé
- Le jus d'un citron
***
- Allumer le four à 180°C
- Séparer les blancs des jaunes d'oeufs. - Dans un bol, mélanger le fromage avec les jaunes, l 'educorant, le sucre vanillé, la farine et le jus de citron.
- Monter les blancs en neige avec une pincée de sel et les incorporer délicatement à la préparation précédente.- Verser la pate dans un moule à manqué. (ici moule fleur en silicone)
- Enfourner pour 30 à 40 min. - Laisser refroidir et placer au réfrigérateur quelques heures.
Je file voir sur le blog de Elo, ce qu'elle a choisit de réaliser parmi mes recettes...
Bonne journée !