28 novembre 2011
Croque Monsieur de pommes de terre
Cette recette a fait le tour de la blogosphère, je me devais de la tester à mon tour!!!
Ce croque fut dégusté lors d'une soirée foot et il a fait sensation, notamment grâce aux pommes de terre!!!
Accompagner d'une petite salade de mâche, je vous conseille fortement d 'essayer...C est un régal !
Pour 4 pers (6,5pp/croque)
- 800g de pommes de terre - 4 tranche de jambon blanc - 100g d' emmental râpé
- 4 toastinettes au cheddar - 2 oeufs battus - 1 oignon
- Ciboulette ciselée - Poivre du moulin
***
- Allumer le four à 180°C
- Râper les pommes de terre crues et les arroser d'un peu de jus de citron pour éviter qu'elles noircissent.- Ajouter les oeufs aux féculents et l'emmental en mélangeant bien.- Incorporer l'oignon haché puis assaisonner ( poivre et ciboulette).
- Répartir la préparation sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé,en l'etalant à l'aide d'une spatule ( il ne faut pas qu'il y est de trous).- Enfourner pendant 40min ( il faut que la galette soit légèrement dorée).
- Retourner ensuite la galette et la découper en carré de la taille des tranches de pain de mie que vous souhaitez obtenir.- Déposer une tranche de jambon et une toastinette entre 2 carrés de pommes de terre.
- Remettre au four jusqu'à ce que le fromage soit bien fondu (ici, 6 min on suffit).
Source: Chocolat à tous les étages (avec photos explicatives )
