Brioche moelleuse à la semoule
Je débute cette journée, par une brioche pas comme les autres puisque la farine est remplacée par de la semoule ! Étonnant, non ?!
Je suis restée un moment à regarder la pâte se pétrir dans la MAP car je ne croyais pas que ça ferait une boule, eh bien si !
Je remercie Christelle pour sa recette et je vous invite à faire le pleins de gourmandises sur son blog ici !
Ingrédients: (4,5ppww/part)
- 25cl de lait demi-écrémé - 30g de beurre à 41% - 1 oeuf battu
- le zeste d'une orange - 60g de sucre - 500g de semoule fine
- 1 sachet de levure spéciale brioche
***
- Verser tous les ingrédients dans votre MAP en suivant l'ordre indiqué ci dessus.
- Lancer le programme "pâte".
- Une fois le programme terminé, dégazer et former 8 boules de 50g environ.
- Les disposer dans un moule (pour moi à manqué) et placer le dans le four à 40°c pendant 30 min.
- Badigeonner le dessus d'un peu de lait à l'aide d'un pinceau.
- Enfourner pour 25 min à 180°c.