Velouté de potiron au chorizo
Voici un velouté de potiron très parfumée par le goût du chorizo qui m'a tout de suite séduite quand j'ai lu la recette, ici . C'est donc ma participation à Culino version sur le théme "cuisine légère" ... Vue le froid polaire de ces derniers jours, ça tombe à pic !
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Ingrédients:
- 500g de potiron - 500g d'eau - 1 oignon
- 1 échalote - 50g de chorizo -10g d'huile d'olive
- 1 càs de créme fraiche - Sel & Poivre
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Au thermomix
- Peler et couper l'oignon et l'échalote en morceaux, mixer 5s / vitesse 5. - Couper le chorizo en rondelles et l'ajouter dans le bol avec l'huile d'olive. - Étuver 2min30 / vaporama / vitesse 1. - Déposer le potiron épluché et couper en morceaux, l'eau, le sel et le poivre. - Cuire 25 min / 100°/ vitesse 1 et mixer 40s à vitesse 8.
Sans thermomix
- Revenir l'oignon et l'echaloté émincés dans un peut d'huile avec le chorizo coupé en rondelles. et réserver. - Cuire le potiron en morceaux à la vapeur pendant 15 min. - Réduire oignon, échalote, chorizo et potiron à l'aide d'un mixeur plongeant en y ajoutant petit à petit l'eau. - Assaisonner et mixer à nouveau. - Ajouter une cuillère à soupe de crème fraîche avant de servir.