Cake moelleux au beurre de cacahuète
Voici un cake qui nous fait voyager entre les USA avec son beurre de cacahuète et Gridelle a qui j'ai chipé cette recette et qui vit sur la belle Ile de la Réunion... Un gâteau moelleux mais un peu bourratif c'est pourquoi je l'ai accompagné de sauce au chocolat... et la dégustation fut délicieuse !
---------------------------------------------------
------------------------
Ingrédients:
- 100g de beurre fondu - 70g de sucre roux - 100g de farine de blé
- 40g de farine de châtaigne - 3 oeufs - 2 càs de beurre de cacahuète
- 1 sachet de levure chimique
----------------------------------------------
--------------------
- Allumer le four à 180°c. - Séparer les blancs des jaunes d'oeufs.
- Mélanger ceux ci avec le beurre fondu, le beurre de cacahuète et le sucre.
- Ajouter les farines, la levure à la préparation.
- Monter les blancs en neige avec une pincée de sel et les incorporer délicatement à la pâte.
-Verser le tout dans un moule à cake en silicone. - Enfourner pendant 30 min environ.