Boeuf Stroganoff
Un plat de viande d'origine russe, vite préparer et bien goûteux ! A servir accompagné de pâtes, de riz ou comme ici de galettes de pommes de terre !
Ingrédients:
-700 g de bœuf ( ici en cubes) -1 càs d’huile -1 gousse d’ail -1 oignon
-15 g de beurre - 250g de champignons frais-1 càs de concentré de tomates
-2 càs de crème fraîche -15 cl de bouillon de volaille
- Persil ciselé -Sel & Poivre
-Chauffer l’huile dans une poêle et y faire revenir les morceaux de bœuf à feu vif pendant 3 minutes.
-. Émincer l’oignon et retirer la viande du feu en conservant le maximum d'huile ,réserver.
- Revenir l’ail, l’oignon et les champignons nettoyés coupés en lamelles, pendant 3 min, puis ajouter le concentré de tomates et mélanger.
- Verser la crème et le bouillon, assaisonner puis remettre la viande dans la poêle et laisser mijoter quelques minutes à feu doux .
(vous pouvez ajouter une càc de maizena diluée dans un peu d'eau pour epaissir la sauce.)
Servir chaud !