Tarte Tatin aux pommes
Voici un dessert classique certes mais incontournable, qui remporte facilement du succès auprès de tous le monde,tout âge confondus ! J'ai été séduite par la recette de Cathy qui fait du caramel avec de la cassonade, aimant cette idée je me suis lancée le défi de la réaliser ! Elle n'est pas aussi belle que notre copinaute mais je peux vous dire qu'elle fut très bonne à déguster !!!
Ingrédients:
Pour la Pâte brisée
- 250g de farine - 125g de beurre - 1 jaune d'oeuf
- 50g de sucre - 5g de sel- 3 cl d'eau
Pour la garniture
-125g de sucre roux - Du beurre
- 4 pommes
-Sur le plan de travail, déposer la farine. - Faire un puits au centre et y verser le reste des ingrédients.
- Travailler la du bout des doigts et dès que la pâte prend forme, faire une boule.
- Laisser la reposer 30 min au réfrigérateur,emballer dans du film alimentaire.
-Beurrer un moule à manqué et et le recouvrir le fond et les bords de sucre roux.
- Éplucher et couper les pommes en quartier puis les disposer en rosace dans le moule.
- Étaler la pâte et en recouvrir les pommes. -Cuire à 180°c pendant 15 à 20 min.
Démouler et déguster tiède, nature ou avec une boule de glace vanille ...