Velouté de patisson
Par le temps froid annoncé pour les jours à venir, je vous propose pour vous réchauffer un velouté de pâtisson d'une douceur...humm divine, ! J'ai découvert le gout de ce légume à travers cette recette faite au "feeling" et je vous assure que ce ne sera certainement pas la dernière !
Pour 4 personnes:
- 1 pâtisson ( 1kg) - 1 (grosse) pomme de terre - 20 cl de crème liquide
- 10 cl d'eau de cuisson - 2 càs de noix en poudre
- Sel & Poivre
- Laver, essuyer et couper le pâtisson en cube ainsi que la pomme de terre.
- Dans une mamite d'eau bouillante salée, faire cuire les morceaux de légumes pendant une vingtaine de minutes.
Egoutter et laisser les refroidir.
- Ôter la peau du pâtisson puis mixer les légumes, la poudre de noix.
- Ajouter la crème et l'eau puis mixer à nouveau. ( ajouter de l'eau ou de la crème en fonction de la consistance souhaitée)
- Rectifier l'assaisonement. - Servir bien chaud !