Macarons marocains
Je vous propose pour le goûter des petits biscuits, plus faciles à faire que les macarons classiques ! Ceux ci me font penser à des amarettis, croquant en surface et moelleux à l'interieur. Mais quoi qu'il en soit, leur dégustation fut un véritable moment de plaisir et de gourmandise ! Une recette qui se balade sur la blogosphère et que j'ai vu dernièrement chez Martine du blog "la cuisine de Puyfolaise"!
Pour 20 macarons
- 250g d'amandes en poudre - 60g de sucre - 50g de semoule fine
- 2 oeufs - 2càc de levure chimique - Eau de fleur d'oranger
- Sucre glace
- Allumer le four à 180°c
- Dans un saladier, mélanger la poudre d'amande, la semoule, le sucre et la levure.
-Faire un puits au centre, y casser les oeufs et mélanger délicatement avec une fourchette afin d' obtenir une pâte homogène mais collante.
- Humidifier vos mains de fleur d'oranger et former des boulettes de pâte de la taille d'une noix.
- Les rouler ensuite dans du sucre glace et poser les boules de pâte sur la plaque de cuisson en les espaçant.- Les aplatir légèrement .
- Enfourner pendant 15 à 20 min jusqu'à que les macarons soit légèrement dorés.
Ces macarons se conservent plusieurs jours dans une boite métallique ...
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Amelia organise un concours dans sa cuisine. J'ai eu le plaisir d'etre choisit pour faire partie du jury afin de déterminer l'heureux ou l'heureuse gagnant (e) !! Pour en découvrir le règlement, c'est par là ! Le concours prend fin le 31 octobre, alors vite, à vos fourneaux !