750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Ola !
8 juin 2012

Visitandine

Encore une bonne idée pour utiliser les blancs d'oeufs que ce gateau, ancetre des financiers, découvert à l'occasion du concours organisé dans la cuisine de Julia, dont le but était de réaliser une ou plusieurs de ces recettes.

Un gateau qui a été litteralement engloutis lors d'un dimanche pluvieux avec mes amours...

logo-concours-1-anniversaire-blog

Pour 6 personnes:

- 100g de beurre - 75g de poudre d'amandes - 200g de sucre en poudre

- 100g de farine  - 4 blancs d'oeufs - 1 càc de vanille liquide

Mon p'tit + quelques pépites de chocolat

 

Sans titre 2

***

- Allumer le four à 190°c

- Mélanger la poudre d'amande, le sucre et la farine.

- A part, mélanger le beurre fondu à la vanille liquide et ajouter à la préparation précédente.

- Monter les blanc en neige avec une pincée de sel et les incorporer délicatement à la pâte.

- Verser le tout dans un moule à manqué (ici 20cm) et enfourner pour 18 min.

- Eteindre le four et laisser le gâteau à l'interieur encore 13 min.

***

P5300267

Publicité
Publicité
Commentaires
C
Recette testée, merci beaucoup on a adoré !
C
Ravie de découvrir ton blog que j effeuillerai volontiers régulièrement:glace vanille, G ateau invisible,visitandine...tout me tente.biz et à trés bientôt.
D
En " visite " sur ton blog me voilà nez à nez avec cette touche de douceur...
A
J'ai quelques classiques pour recycler les blancs d'oeufs. Je note ta recette qui risque bientôt d'en faire partie! ;p<br /> <br /> <br /> <br /> Bisous et bonne fin de weekend, Anne.
P
Miam !! Il à l'air trop bon !!
Ola !
Publicité
Ola !
  • Des recettes à la portée de tous juste pour le plaisir de partager une passion commune pour la cuisine... Si vous tester l'une de mes recettes n'hesitez pas à me le faire savoir ... Bonne ballade gourmande !
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Archives
Visiteurs
Depuis la création 448 260
Newsletter
Publicité