Visitandine
Encore une bonne idée pour utiliser les blancs d'oeufs que ce gateau, ancetre des financiers, découvert à l'occasion du concours organisé dans la cuisine de Julia, dont le but était de réaliser une ou plusieurs de ces recettes.
Un gateau qui a été litteralement engloutis lors d'un dimanche pluvieux avec mes amours...
Pour 6 personnes:
- 100g de beurre - 75g de poudre d'amandes - 200g de sucre en poudre
- 100g de farine - 4 blancs d'oeufs - 1 càc de vanille liquide
Mon p'tit + quelques pépites de chocolat
***
- Allumer le four à 190°c
- Mélanger la poudre d'amande, le sucre et la farine.
- A part, mélanger le beurre fondu à la vanille liquide et ajouter à la préparation précédente.
- Monter les blanc en neige avec une pincée de sel et les incorporer délicatement à la pâte.
- Verser le tout dans un moule à manqué (ici 20cm) et enfourner pour 18 min.
- Eteindre le four et laisser le gâteau à l'interieur encore 13 min.
***