Meringues à la française
C'est en voyant les superbes meringues des rédactrices du blog"bulles de gourmandises" que j'ai enfin osé réaliser ces petites douceurs...
Leurs meringues sont de loin bien plus jolies que les miennes mais j'ai prévu d'en refaire très vite pour tenter de les égaler :-)
Pour 6 gourmands
- 2 blancs d'oeufs à température ambiante (soit 60g)
- 55g de sucre glace tamisé
-55g de sucre semoule
- 1 pincée de blanc d'oeuf déshydraté (1 pincée de sel)
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- Dans un saladier, clarifier les blancs d'oeufs avec une pincée de sel.- A part mélanger les sucres ensembles.
- Commencer à monter les blancs en neige et lorsque le mélange devient mousseux, ajouter petit à petit les sucres en continuant de fouetter.
- Continuer de serrer les blancs pendant quelques minutes une fois le sucre épuisé (les blancs doivent etre lisses, brillants et former un "bec d'oiseaux")
- Allumer le four à 100°c
- Verser la pâte meringuée dan une poche munie de la douille de votre choix et dresser vos meringues sur une plaque à pâtisserie.
- Enfourner pendant 2h environ, en ouvrant la porte du four régulièrement (toutes les 20 min par exemple) car les meringues détestent l'humidité.
- Une fois cuite, les laisser refroidir et conserver les meringues dans une boite hermétique à l'abri de l'humidité, pendant quelques jours .
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D'autres recettes sucrées à base de blanc d'oeuf:
- Amarettis moelleux aux biscuits roses