Soufflé aux pommes de terre
Rien de mieux qu'un soufflé pour se rechauffer le soir accompagné d'une salade verte... J'ai adoré !
Je dois ce regal à ma copinaute Sarah de "le sucré et salé d'Oum souhaib" ,
un blog à découvrir pour ceux ou celles qui ne le connaissent pas encore... !
Pour 4 personnes
- 3 oeufs
- 350g de pommes de terre
- 60g de beurre
- 2 càs de farine
- 180ml de lait
- 2 càs de chapelure
- 90g de cheddar ( 100g de gruyère rapé)
- Muscade
- Sel & Poivre
***
- Cuire les pommes de terre epluchées à la vapeur pendant 15 min environ. - Allumer le four à 200°c
- Fondre le beurre dans une casserole et ajouter la farine en mélangeant avec une cuillère en bois. Verser le lait froid et remuer energiquement à feu doux jusqu'à epaississement de la sauce.
- Séparer les blancs des jaunes d'oeufs. - Hors du feu, incorporer les jaunes, le fromage et les pommes terre ecrasées en purée en mélangeant bien entre chaque ajout, assaisonner.
- Monter les blancs en neige et les ajouter à la préparation. - Huiler les ramequins, saupoudrer de chapelure et verser la préparation dans les moules.
- Enfourner pendant 20 min.
Déguster chaud dès la sortie du four !