(mini) Charlotte aux fraises
Pour ce nouveau thème de "Culino version",
j'ai opté pour une version mini, express avec des fruits de saison, de mon dessert fétiche:
La charlotte !
Pour 2 gourmands:
- 10 fraises coupées en dés
- 20 biscuits de Reims
- 100g de fromage blanc
- 2 sachets de sucre vanillé
- 5cl de crème liquide
- 1 feuille de gélatine
- 1 càs de sirop de fraise
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- Chauffer la crème dans une casserole, mélanger avec la gélatine une fois ramollie et essorée, réserver.
- Dans un saladier, battre le fromage blanc avec le sucre, les dés de fraises et incorporer la préparation précédente.
- Tremper les biscuits de Reims (sans trop les imbiber) dans un bol remplis d'un peu d'eau et de sirop de fraises.
Dresser les biscuits le long des parois des cercles et combler le fond avec des morceaux de biscuits.
- Remplir de crème à mi hauteur, déposer un biscuit, puis recouvrir du reste de crème.
- Réserver au frais une nuit, démouler vos charlottes et décorer selon vos envies !