750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Ola !
27 avril 2012

(mini) Charlotte aux fraises

Pour ce nouveau thème de "Culino version",

j'ai opté pour une version mini, express avec des fruits de saison,  de mon dessert fétiche:  

La charlotte !

logo-culino-versions

 

Pour 2 gourmands:

- 10 fraises coupées en dés

- 20 biscuits de Reims

- 100g de fromage blanc

- 2 sachets de sucre vanillé

- 5cl de crème liquide

- 1 feuille de gélatine

-  1 càs de sirop de fraise

***

Sans titre 5

***

- Chauffer la crème dans une casserole, mélanger avec la gélatine une fois ramollie et essorée, réserver.

- Dans un saladier, battre le fromage blanc avec le sucre, les dés de fraises et incorporer la préparation précédente.

- Tremper les biscuits de Reims (sans trop les imbiber) dans un bol remplis d'un peu d'eau et de sirop de fraises.

 Dresser les biscuits le long des parois des cercles et combler le fond avec des morceaux de biscuits.

- Remplir de crème à mi hauteur, déposer un biscuit, puis recouvrir du reste de crème.

- Réserver au frais une nuit, démouler vos charlottes et décorer selon vos envies !

 

Sans titre 6

Publicité
Publicité
Commentaires
L
faut il mixer les fraises ? quand vous dites les battrez, juste avec un fouet manuel ou électrique ? le but est-il qu'elles restent entière ou mixer ?
M
C'est trop mignon en petit comme ça!
D
Je viens juste de faire sa soeur ( presque ) jumelle....bisous et bon mercredi
A
trop meugnonnes ces tites charlottes! :)<br /> <br /> Bises,<br /> <br /> Angie !
M
Super joli!
Ola !
Publicité
Ola !
  • Des recettes à la portée de tous juste pour le plaisir de partager une passion commune pour la cuisine... Si vous tester l'une de mes recettes n'hesitez pas à me le faire savoir ... Bonne ballade gourmande !
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Archives
Visiteurs
Depuis la création 448 273
Newsletter
Publicité