Clafoutis de carottes, curry et lait de coco
Une idée de clafoutis frais et léger, prise chez Rock the Bretzel, un blog que je vous invite à découvrir... Personnellement, je le visite tous les jours car on y trouve des recettes simples et variées qui sont bien souvent à mon goût !
Cette fameuse cuisinière nous proposait une version en format individuel mais je vous le présente réaliser dans un moule de 18cm de diamètre, à vous de choisir !
Pour 4 personnes (2,5 pp/ pers)
- 350g de carottes
- 50g de farine
- 2 oeufs
- 20cl de lait de coco
- 5 petits champignons de Paris
- 1 gousse d'ail
- 1 oignon
-1 càc d'huile d'olive
- Curry en poudre
****
- Allumer le four à 200°c
- Couper les carottes en rondelles et émincer l'ail et l'oignon.
- Revenir quelques minutes les légumes ci dessus dans une poele huilée.
- Saupoudrer de curry en poudre, mélanger et poursuivre la cuisson pendant une dizaine de minutes .
- Dans un saladier, battre les oeufs avec la farine et le lait.
- Incorporer les legumes et rectifier l'assaisonnement.
- Verser la préparation dans le moule puis enfourner pour 30 min.
Déguster tiède ou froid ...