Moelleux mousseux au citron
Étant une inconditionnelle accro aux desserts citronnés, je n'ai pas eu trop de mal à choisir les moelleux de Cécile pour participer à son concours dont le but était de réaliser l'une de ses recettes. Pour plus d'infos, cliquez sur le logo !
J'ai suivi sa recette à la lettre et n'ai apporté aucune modification, étant l'une des conditions de participation à ce jeu. Si vous êtes des accros de citron, ces gourmandises sont faites pour vous :-)
Merci Cécile !
Pour 12 moelleux: (3pp/ bouchée)
- 4 oeufs
- 130g de sucre
- 120g de farine tamisée
- 1 sachet de levure chimique
- 80g de beurre
- 2 citrons
- sucre glace (pour la déco)
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- Allumer le four à 180°C
- Séparer les blancs des jaunes.
- Battre les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
- Ajouter le zeste et le jus des deux citrons à la préparation.
- Verser petit à petit la farine tamisée et la levure tout en mélangeant et ajouter le beurre fondu dans la pâte.
- Monter les blancs en neige avec une pincée de sel puis les incorporer délicatement à la préparation.
- Répartir la pâte dans des empreintes à briochettes au 3/4 .
- Enfourner pendant 15 à 20 min.