Galette des rois aux pommes
En ce weekend de l'Epiphanie, je vous présente une variante de la galette des rois traditionnelle , puisque celle-ci contient des pommes fondantes... Je remercie Doria pour le partage de sa recette...
Pour 8 personnes (6pp/part)
- 3 pommes - 2 pâtes feuilletées - 60g de poudre d 'amande
- 50g de beurre 41% M.G - 5g d' edulcorant en poudre (soit 50g de sucre) - 1 oeuf + 1 jaune
- 2càs de Calvados
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- Couper les pommes en cubes et les faire fondre dans une casserole avec 10g de beurre et 1 càs de sucre, laisser ensuite refroidir.
- Allumer le four à 180°c
- Dans un saladier, mélanger le reste de beurre fondu avec le sucre, l'oeuf , le calvados et la poudre d 'amande.
- Étaler la 1ère pate feuilletée sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé .
-Déposer au centre, la crème et bien répartir avec l'aide d'un spatule, déposer la fève.
- Répartir les pommes refroidies sur la crème et recouvrir de la 2ème pâte feuilletée.
- Serrer bien les bords avec l'aide d'une fourchette puis badigeonner le tout de jaune d'oeuf battu avec un pinceau.
- Faire des striés avec un couteau et enfourner pour 45 min.